舞蹈是一门艺术,优美的舞姿,给人以美的熏陶,婀娜多资,让人如痴如醉。看着优美的舞姿,我就不禁想起自己坚持舞蹈的一个个脚印。
记得我五岁那年,妈妈给我报了一个舞蹈班,让我去学习跳舞。我非常的高兴。
刚到舞蹈班,同学们再练习基本功,有的皱着眉在压腿;有的艰难地在下腰;有的在艰难劈叉。老师让我们再把杆前站成一排,练习压腿动作。我们把腿缓缓地放在把杆上,用尽全身力气把上半身往腿部贴,我抿紧嘴唇,眉头紧锁,咬紧牙关,我使劲忍受着这撕心裂肺的疼痛。刚想轻松一下,老师用严厉地目光盯着我,我不由的心头一紧,连忙摆好了姿势。
看起来温柔的老师,但现在,就像粗暴一个的大汉,我柔弱的身躯成了老师手中的生面团。经过一段时间的训练,压腿对于我来说简直是小菜一碟。每次训练我把腿轻轻地放在上面,把脚绷直,另一只脚点地,活脱脱像一只高傲的白天鹅,紧接着又加强了训练难度,下腰,后抬腿,高抬腿
一次又一次的摔倒,一次又一次的疼痛,但我一次又一次地坚持。学舞蹈的过程中,被老师训过,自己哭过,笑过;但我没有放弃过。
舞台上,灯光辉照,我的舞姿闲婉柔曼,机敏的动作,体轻如燕,舞得那样从容不迫,舞得如此美奂美伦,时而抬腕低眉,时而翘首顾盼,时而迅疾旋转,像一只快乐的蝴蝶蹁qian起舞,又像婀娜多姿的柳条般随风摆动着……
我心里洋溢着一种从未有过的喜悦,久久回味着,在舞蹈生涯中的酸甜苦辣。