一个神奇的梦作文500字
今天,我在作文班,老师叫我们说一件难忘的事。我就讲了做的事,老师和同学们听了,都觉得很神奇。你想知道吗?
那是上一年级的一天晚上,我写完作业,早早地上床睡觉了,不一会儿就进入了梦乡。我梦到了在北京工作的爸爸和妈妈正在店里睡觉,他们睡得很香。电动车电池,在旁边充电。
忽然,我发现电池开始冒出刺眼的火花了。我吓得想叫醒他们,可是,这是在梦乡,我没办法叫醒他们。不一会儿,我看到爸爸听到了一点点火花声,醒来了。他发现了大厅里电池在冒火花,连忙叫妈妈。因为妈妈睡得很香,叫了好几声,妈妈才醒。这时,房间已经是一片火海。妈妈急中生智,找到家里的锤子,把我家和别人家中间的门砸开了。就在这时,我感到头有点昏昏的。爸爸大声对我说:“快拉住我的手……”
突然,我从梦里惊醒了。晚上周围黑乎乎的,所以我很害怕,急忙叫醒了奶奶。奶奶奇怪地说:“孙子,你怎么不睡觉?”我紧张地说:“我做了一个可怕的梦,梦到爸爸妈妈在北京的店里失火了。”奶奶一听,嘴里好像说:“父母和孩子是心连心的,有可能那边真的着火了,我来打电话问问。”
她连忙打电话,妈妈接了,话筒里传来了消防车发出“呜哇——呜哇——”的声音,看来真的着火了。我十分担心:爸爸妈妈应该没事吧?奶奶告诉我,爸爸妈妈很安全,我很高兴。
后来,爸爸妈妈听说了我做梦的事,觉得不可思议。这件事神奇吧?