做好每件事的高三
生活有许许多多的小事构成,许多小事验证生活的真谛。
——题记
我们现在每天都有太多的事情,这不是大事,是许许多多的小事,每一缕色彩都是其中的内涵。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”许多大事由小事构成,可是如果我们连最基本的小事都做不成,只是行恶,那怎样干成一番大事业呢?
雷锋是家喻户晓的人物,他对人民热心给予帮助,他做的难道不是大事吗?不,是小事。假如我们像他那样做好生活中的小事,我们就是生活的成功者,生活会变得有价值,因为我们做好了最光荣的基本原则。
在我们的学习生活中,不可能有光辉灿烂的历史,有的只是平凡小事。例如:生活中有的同学遇到困难,热心伸出援助之手,当回到家中,我们多尽一些子女的责任,多为父母、为老师着想,不让他们为我们牵挂,这就做好了生活中的小事,为自己,为他人,为社会尽到责任,因为“一个人能对自己负责,这并不是一件小事。”
王顺友是一位邮递员。他在大山里奔波送信,传递着亲情的桥梁,他每天要走好多路,但他却经常忍饥挨饿,他站在自己的平凡岗位上,视邮件为生命,当邮包落到江中时,他跳入江中,与激流搏斗一个多钟头,把邮包拖上了岸。他做的事很小,他尽到了自己应尽的责任,他认真对待小事,才赢得了人民的信任和支持。
世界有万物构成,多彩的生活由小事织成。生活的美好需要自己去制造,做好每一件小事,编织人生绚丽的梦,做好每一件小事,建筑生活绚丽的高塔,做好每一件小事,迸射成功的胜利火花。
温柔的星光如流水般倾泻而下,仿佛是漏过了一曲悦耳的琴声。做好生活中每一件小事,在这天地间回旋。要想成功,做好每一件小事,要想让生命无悔,做好每一件小事。