这六年小学生涯,我们认识了许多诗人,但是给我留下最深印象的,还是那位众所周知的“诗仙”、“剑仙“、”酒仙“——李白。
李白性格豪爽,因此结交了许多朋友。因为他十分爱喝酒,所以称他为”酒仙“。”李白斗酒诗百篇“他只要一喝酒,就能写出许多诗篇。还有一点大家可能有所不知。“剑仙“?难道是游戏里的?NO,NO,NO。人家可是练了十年剑呢!所以他多年游走江湖,谁敢抢他东西试试?”
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天“。这是我们最先学的《望庐山瀑布》中的诗句,李白把瀑布比作银河落下来,可见他是多么豪爽、乐观的一位浪漫主义诗人!李白一见朋友就高兴,一高兴就喝酒,一喝酒就掀桌子,真汉子啊!而杜甫一见朋友就伤感,一伤感也喝酒,但一喝酒就流泪,忧国忧民呐。这也是李白为什么能在感叹”行路难,行路难!“的时候还能想到”长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!“的原因所在。永远不向命运低头,永远抬头挺胸,横刀向天笑。
让我闭上眼睛,随着诗仙一起去游天姥,感受那“天姥连天向天横,势拔五岳掩赤城”的气势吧!