我的高中梦作文600字
有人说过:“人这一生是由许许多多的想组成的。”而人生命的意义,大概就是为了实现这些梦想而不懈的追求。
初中是自己选择的。那时,爸爸对我说:“你上什么初中都不要紧,只要你三年后能上恩高。”我迷茫地抬起头对上他深邃的眼睛。恩高?恩高!从那时起,这两个字在我心里扎根了三年。
然而起初成绩并不理想,每次月考都在百八十名。我深知,实现梦想,这很难。我开始埋怨自己为什么一定要来到这个学校,甚至想到了转学,可是转学也无法改变任何事实。我努力过,挣扎过,最终想要放弃的时候,偶然路过了恩高。
那是初二的暑假,爸爸带我回老家时途径恩高,他让我进去看看。我小心翼翼地踱步校园,生恐打破了这份宁静,面对荷塘,袅娜的荷花都绽开了,一回头能看见高三楼梯道贴着的大大的“静”字。微风过处送来缕缕清香,霎时,我却热泪盈眶了。
初三那年,我开始疯狂搞学习,一个学期做完了从前一年的作业,改错本的厚度以肉眼可见的速度增长着,又渐渐变缓;成绩单上的名字上下浮动着,最终只浮动于限定的前面那几排。虽然我仍不是最努力的,但我尽力做到了那个年纪能做到的最努力的程度。
忘记了中考的题目且以及我是怎样考完的,一切都像是一场梦一般。我唯一记忆犹新的,是7月份的某一天,我在家里抱着冰凉的西瓜,突然接到爸爸的电话告诉我考了多少分。挂断电话,我飞速地想了一遍,分数不是很高,但是上恩高是足够的,我以为我会因为考上了而激动得跳起来或者因为成绩没有想象中那么好而痛快的大哭一场,都没有,我镇定的吃完了西瓜让自己都觉得不可思议。直到走出家门,阳光照到脸上,才有眼泪从眼里涌出。那是只有自己才知道的心酸、不甘、激动和喜悦。
我在这里,写下我实现恩高梦的一切一切,两年多后,我想我能说,我在恩高,写下了实现我梦想的一切一切。