我和我追逐的梦作文800字
“曾经年少爱追,一心只想往前飞,行遍千山和万水,一路走来不能回……”我经常听到爸爸妈妈谈论他们曾经追逐的梦想和为之付出的努力。而后,他们会问我:宝贝,你的梦想是什么?
我的梦想是什么?
上幼儿园时,我的梦想是长大后当一名幼儿园老师。那时的我,觉得老师太伟大了,能像妈妈一样关心着我们,能解答我们无数个“为什么”,还和我们一起唱歌跳舞,一起做游戏……可后来发现当幼儿园老师真的太辛苦了:给我们这些小不点上课、喂饭、陪上厕所……工作太繁琐了。
刚进入小学时,我的梦想是当一名宇航员。我喜欢看书,故事书,科技书,探险书都是我的最爱,大家都称我为“书虫”。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”从书中,我知道了宇宙,知晓了中国第一位航天员杨利伟,他在太空中向世界人民问好,还围绕地球飞行了好几圈的事件。中国人民为之兴奋和骄傲。我是多么的向往,我的梦想也发生了转变,我想长大后当一名优秀的宇航员,带着梦想去探索那神秘的宇宙世界,去看看月亮上是不是真住着嫦娥和月兔,看看宇宙中是不是真的有外星人的存在?……可是,我渐渐地打消了这个念头。因为听爸爸妈妈说,当宇航员的要求太高了,不但要有一个健康的身体,还要接受很多很多知识的学习。
现在,我的梦想是当一名发明家。“宝贝,起床了!”“等下路上会很堵的!”每天早上我都被这样叫声吵醒,为了不堵在路上,我每天都要提早一点起床。我想发明一种会飞的鞋子,可以穿梭在人群中,穿梭在汽车间,也可以飞行在空中……这样,我们不会因为路上堵车而需要提前半小时起床,也不会因为堵车而迟到,不会因为堵车而影响心情;美丽的富阳也不会因为汽车尾气的过多排放,空气被严重污染。
我也不知道,我以后的梦想是什么?随着年龄的增长,我的梦想也会随之在改变,也会遇到很多不如意,但我相信,我会行走在追梦的路上,会为了自己的梦想付诸行动。