我的记者梦作文
我的想有很多,就像天上的星星一样多,但在我的“梦想星星”里,“记者星”应该是最大最亮的那一颗。
我想当记者,更加想当一名人人称赞的记者。要想当一名人人称赞的记者,我觉得要先学好语文和数学,因为这是基础;然后多看一些课外书,来扩大我的阅读量和知识面,这样才能出口成章,下笔成文;再要多多做户外运动,保持身体健康,才能多跑新闻;还要学好英语,方便做异国采访时和同国外同行交流。
做记者很辛苦,有时候要翻山越岭,所以要不怕苦不怕累;如果深入险地采访,可能还会有生命危险………但是这并不能让我停下朝一名优秀记者前进的步伐。
终有一天,我一定会成为一名记者,一名优秀的记者。