追梦路上高一作文
每个人的一生中都会有一些想,人若是不曾有梦想,那么和脚下的泥土有何区别?你将会活的毫无意义。每个人从小就会有一些梦想,哪怕那时是自己天马行空、不切实际的胡编乱造。如果将人的一生比作一场远足旅行,那么追逐梦想的过程就是一场马拉松长跑。如果将人的一生比作一次做蛋糕的尝试,那么追逐梦想的过程就是其中挤奶油的部分。无论如何,追梦总是人生最重要的一部分,所以你要有梦,追梦才能让人生更精彩。
有人说:“梦想就应该远大一些。”有人说:“若那么远大,而自己却遥不可及,便不是天马行空了吗?”我觉得没有谁更准确,只有适合谁。只有先去拥有一个梦想,才能在人生中努力实现梦想。即便是儿时的天马行空,有些人在长大后靠自己的努力和汗水去争取实现。有一部分人有梦,却不敢逐梦,为什么呢?是怕若是失败,身边的人会嘲笑你吗?不!只要敢于尝试便是勇敢的,而那些嘲笑别人失败的人才是弱者。“每个人都有一个想要完成的梦想,无论是追梦过程收获的美好,还是帮助别人实现梦想的喜悦,都使梦想的精彩。”在追梦的路上只有永不停歇,不放弃才能去完成梦想,在这个过程中挫折是少不了的,困难也会常常光顾,如果你接受不了这些而放弃,那么你就中了生活的小陷阱,因为只有不放弃不半途而废,才会有追逐到自己梦想的时刻。
前几年上映的动漫影片《大鱼海棠》中有一句台词让我感动:“人生是一场旅程,我们经历了几次轮回才会换来这个旅程,虽然这个过程很短,因此不妨大胆一些去攀一座山去追一个梦。”是啊,许多人的想法都是这样,人生短暂,生命有限,那我们为什么不去追逐自己的梦想?不去过自己想过的生活?加油!在追梦路上永不停歇。