我的篮球梦作文1000字
“传球!快传球!”我死死抱住篮球,头脑一片空白,慌张地就像扔出一枚手雷一样,结果球不偏不斜稳稳落入对手怀中,我又继续奔跑……
“投篮!快投篮!”我久久举着篮球,眼神一片茫然,还没来得及找到篮框,球已经被对方抢断,我又继续奔跑……
曾记得不知多少次,我重复经历着这些球场片段,任凭自己再卖力再倔强,却一如既往地在球场上如行尸走肉般存在,可我热爱生命,热爱体育,更热爱篮球,我想没有人天生就是灌篮高手,就算篮球之神乔丹也是不懈努力、永不放弃而成就了他的篮球人生。人生不能没有想,而此刻离我最近最渴望的就是我的篮球梦。
我开始注意训练,千里之行,始于足下。我需要脚踏实地、扎实地学好每个基本动作。我认真观摩篮球视频,再不断地在篮球场上练习。我个子较高,不是适合做控球后卫,于是我更注重训练我的进攻上篮。我在篮球半场的各个位置练习投篮,刚开始差到进球率只有百分之十,离篮框近些,却总是打框而出;离篮框远些,却又总算三不靠,空空如也。身边的同学都各种唏嘘嘲笑,劝我还是改练兵兵球算了。可我就是不服气,我渴望的篮球梦不能就此止步,我想一定是哪里出了问题或是我操之过急了。我在学校遍访篮球高手,最后终于找到原因,我的投篮姿势不对。双手投篮,发力不均,很难控制力道大小。于是,我立即调整,改为右手发力,左手侧扶,刚开始很不适应,总会不自觉的又变成双手投篮了。经过一学期的坚持苦练,我终于掌握了单手投篮,进球率上升到百分之六十。学会了单手投球,三步上篮也就水到渠成,我开心极了,我离我渴望的篮球梦更近了一步!
班级篮球联赛打响了,第一场比赛我们对战二班。根据我以前的篮球水平实力,我并未成为主力首发上场,最后还剩5分钟,我班11号球员身体不适下场,我作为替补选手上场。我满怀激动,暗自鼓舞,我一定要为班级争光,用一次胜利来实现我渴望的篮球梦!
比赛还剩最后50秒,我班落后1分,大家都想拼命抢球好进球得分。我班18号控球后卫冲破重重阻碍将球带到对方半场,球传给了23号我班球神。啦啦队欢呼雀跃起来,此球一进,我班将领先1分取得胜利。只见23号球员将球运在胯下,面对对手突然一个转身,便将防守人员摆脱,起身跳投,球刚出手,只见对方中锋一个鲤鱼打挺,飞身一记盖帽将球拦截,观众都惊叹不已。球被打落在地,就在我的身旁,我双手牢牢抢住球,眼神迅速找到篮框,心想:“不算远,可以投!这个我能投进,一定可以!”于是,我双脚起跳,标准投篮姿势,球顺着我的右手在空中划了一个漂亮的弧线,打板入筐!此刻全场沸腾了,我们赢了!大家都过来拥抱着我,欢呼胜利!
我渴望的篮球梦就在此刻圆满实现!我更加相信,心中有梦,永不放弃,终能冲破阴霾,拥抱阳光,破茧成蝶终为不凡!