一提到怎样“快乐”这个问题,你一定会选则“玩”作为答案吧。我认为,读书其实也是一件让人快乐的事。
古人云:“开卷有益。”读书可以增长知识,开阔视野。当你读一本书时,就像在缤纷的知识王国中邀游;在金色的知识沙漠中旅行,这是一件多么快乐的事情啊!
当你读《三国演义》不仅对一些人的做法而愤怒,还对他们的足智多谋而敬佩;当你读了《红楼梦》时,你会被贾宝玉和林黛玉的执著相爱而感动;当你读了《西游记》时,你会因为他——孙悟空的师傅被抓住时,而万分着急,你还会因为他的师傅被解救,而高兴……你细细品读,细细体会,身临其境,与文章中的人物一同喜怒哀乐,这不是很快乐吗?
书就像一位见多识广的导演,当我寂寞难耐的时候,这位导演便领着我遨游学海,攀登书山,开阔了我的视野,更让我看懂了“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的深刻道理。是书给了我视野和光明,给了我目标和兴趣。它是人类进步的阶梯。书就是我们的好朋友,“读过一本好书,像交了一个益友。”所以,读书要有耐心,因为它能让我们学到很多知识。
“书读百遍,其义自见”,读书可以让我们快乐,因此,我们一定要做一个快乐的读书人,共同感受读书带给我们无穷的快乐!让快乐永远陪在我们身边!