人们常说“书中自有黄金屋”。对于我来讲,这句话真是直中我心坎。
小时候,妈妈给我买了许许多多的故事书,希望我能多看点书,增长知识。可我每次都只看书中五彩缤纷的插图,对于那些文字不屑一顾。天长日久,就感到不过瘾了。万般无奈之下,我只好读起了书中的内容。没想到,我立刻被书中的清词丽句吸引住了。渐渐地,我爱上了读书
有时候,故事的开头会让人感到枯燥。再接下去看的时候,你就会发些书中的精彩片段。当看到书的最后一部分时,你会深深的体会到它带给你的快乐
有一次,奶奶给我买了一本《秘密花园》。我看得如醉如痴。这时,奶奶过来叫我去吃饭。我合上书,慢吞吞地站起来,一边走一边想:“诶,故事中的主角后来到底发生了什么事呢?”我想着,草草扒了几口饭后,蹑手蹑脚地找到书,又津津有味地看起来。我沉浸在书的世界里,完全忘了吃饭这回事。过了一会,我的肚子开始“抱怨”了。我只好恋恋不舍地把书合上,放回原位,吃了一口饭。Oh,no!饭都凉了。
读书丰富了我知识,扩大了我的视野,更给了我乐趣。
你说,读书能不快乐吗?