读书的快乐写作文【精彩
感谢有你,让我拥有许多的知识;谢谢你,让我在知识的海洋中遨游。书,伴我成长,它如一丝丝绵绵春雨,时时刻刻滋润着我的心田。
小时候,我经常手里捧着一本对我而言十分厚重的书籍,津津有味地阅读起来。那时,我曾为小红帽与她的奶奶的获救而惊喜万分;曾为卖火柴的小女孩的悲惨命运而感到万分无奈与悲伤;曾为匹诺曹由木偶变为人类而激动。每天晚上,我都与我的“小伙伴们”一起进入了梦乡……
懂事后,我又多了几位新的“小伙伴”:《三国演义》、《西游记》等等四大名著。火眼金睛的孙悟空让我感到他的神通广大;“及时雨”宋江、“豹子头”林冲的英勇善战令我敬佩不已,它们带着我遨翔知识的天空。
一二年级时,古诗词与我结为好友。“会当凌绝顶,一览众山小”写出了诗人的豪情壮志;“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”写出了诗人对家乡的思念;“千里莺啼红映红,水村山郭酒旗风”写出了当时风景美丽以及作者的心情是比较舒畅的。书籍就像一扇扇窗,打开后扑面而来的是书本的清香。
如今,《假如给我三天光明》这本书让我明白:有健康的身体好好活着是最美好的;《童年》告诉我们当时的社会的人们是多么贪婪。它们如一颗颗璀璨的明星,指引着我前进的方向……
高尔基说:“书是人类进步的阶梯”!没错,我认为:读书着,让我体会到读书的美好;快乐着,让我感受到生活有多姿多彩。