高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书也是人的精神食粮。是啊,在读书的过程中,你会感到无比快乐
当你做完作业疲惫不堪时,你躺在床上,旁边放着书,陪你进入梦乡。那种感觉,是不是一种享受?书香,带我入梦;书香,带我成长;书香,带我飞翔!在我小的时候,爸爸妈妈教我古诗,他们读一遍,我读一遍,不知不觉就会背了,虽然不懂在背什么,但是这是我第一次接触到书。当我一二年级的时候,学了拼音,渐渐地用拼音去读书了。当我三年级的时候,我又迷上了科幻小说,虽然有很多字不会认,只会认半边,但是我还是坚持一知半解的读了下去,我对读书越来越感兴趣了。到了四五六年级的时候,我们的语文老师要求我们读四大名著,每天读一回,我回到家,迫不及待的向爸爸妈妈说买书的事,他们赞许的说:“看书确实是件好事,但是要注意不能走马观花的看,不然书就是一堆没有用的废纸,看书还要保护好眼睛,不能因为看书而近视,吃了亏。”我已经等不及了,接过钱就向书店跑去。买回书后,我嫌一天读一回太慢了,于是下定决心,看到眼睛痛为止。读了《西游记》,我对师徒四人不畏艰难险阻取得真经的精神而感到感动;读了《三国演义》,我对诸葛亮的神机妙算而感到吃惊;读了《水浒传》,我对一百零八单将的英雄气概而感到佩服;读了《红楼梦》,我对林黛玉的悲惨结局而感到惋惜。说到读书,我还有一段小插曲呢!
那是一个寒假,开始的第一天,爸爸妈妈就和我打赌:只要你今天一整天不看书,我们就给你奖励。那还不容易!我心想。于是我就开始了我的寒假第一天。早晨,我起了个大早,吃过早餐,打开电视,在那儿津津有味的看着,过了一个小时,怎么越看越无聊?算了,还是玩玩电脑吧!玩着玩着,不知道过了多长时间,我竟然对电脑一点也没有兴趣了!这是为什么?好想看看书啊!不行,为了我的奖励,忍忍吧!这时,我突然想起来妈妈养的花还没浇水,可是我不知道浇多少,上网查吧!可是,查了半天,没查出个名堂,正巧,好像有一本书是专门介绍怎么照顾花的,还有图片呢!可是我已经许下承诺:这一天不看书的!好不容易熬到了爸爸妈妈中午下班回来,我便向他们说:“我好想看书!”“我就知道!因为你每天平时看书的时间都超过了至少两小时。好吧,我们同意你看书,不过,奖励也有!”突然,爸爸像变魔术一般,变出了两本大大的书。“耶!爸爸万岁!”
读书真的使我很快乐。