我最喜欢的一件事就是读书。小时候妈妈每晚都会给我讲睡前故事,讲《白雪公主》《西游记》《十万个为什么》《成语故事》等。每次我都听的十分投入,好像走进了书中的世界,幻想着自己变成了白雪公主和小矮人们一起快乐的玩耍,变成了孙悟空和猪八戒、沙和尚一起智斗妖魔。
上小学后我学习了拼音,可以自己看书了,在学校课余时间我会迫不及待地拿出书来看,直到上课铃声响起我才会恋恋不舍地放下书。在家,每晚写完作业后是我最快乐的时刻,我便会和书里的朋友一起进入甜蜜的梦乡。每个礼拜天我都会让妈妈带我到书店,一进书店我就会爱不释手的捧着书,感觉就像在书的海洋里尽情的遨游!
我喜欢读书,它像一盏盏明灯,为我照亮前进的道路。