读书带给我快乐
欧阳修曾经说过:“立身以立学为先,立学以读书为本”,古代有一位大文豪十分热爱书,他借给别人的书,宁愿送给那个人,也不愿意看到书被“糟蹋”后再还回来,没错,他就是——鲁迅。看书时,我会沉迷于其中,对于任何事置之不理,有一件事,充分的体现了这句话……
记得那是一个冬天的夜晚,我刚刚做完了作业,便飞奔着溜到了书架旁,寻找着书本。一会的时间,我便选了《二十四孝故事》、《窗边的小豆豆》、《狼王梦》、《寄小读者》、《柳林风声》、《爱的教育》等。十秒钟的时间我便“飞”到了床上,钻进了温暖、舒服的被窝里。不一会儿,我便被《二十四孝故事》里黄香的孝行感动了,读着读着,我竟忍不住小声哭泣起来,誰又不会被黄香的孝行感动呢?我仿佛身临其境,好像看到了这样的情景:黄香一骨碌翻起身,向父亲的床走去,他给父亲铺好了被褥,一头钻进了父亲的被窝儿。黄香躺在父亲的被窝儿里,冷的直打颤,但一想到父亲辛辛苦苦的干活,劳累了一天,难道回到被窝里还要冰冷冷的吗?不!绝对不行!于是,黄香便马上来了精神,但是实在冷得受不了了,黄香便一边躺着,一边背诵白天刚学过的诗文来驱赶寒冷。劳累了一天,疲惫不堪的父亲来到了自己的床边……读到这里,我便想入非非:父亲看到这种场景,会不会很感动,却又假装很生气的训黄香一顿,之后躺到自己的床上,一转身泪便不由自主的落了下来……光猜是没有用的,我甩了甩头发,换了个姿势,便继续趴着看。不知不觉已经22:00了,我却照样浑然不觉,保持原样。 妈妈见我屋的灯这么晚了还是亮着,觉得很奇怪,便走了过来。妈妈看见我一把鼻涕一把泪的哭,感觉好生奇怪,疑惑的问:“宝贝,你怎么了,谁又欺负你了?来,和妈妈说说……”我看见妈妈,就好像看见了救星一样,扑上去,痛哭起来。妈妈更加奇怪了:“宝贝,你干嘛呢,妈妈活的好好的,你准备哭死我啊!?”“呵呵……”“笑了啊,不许哭了!”妈妈慈爱的望着我。“恩呢!”“乖啦,下次不要轻易落泪了哦。我幸福的一笑,回道:”恩,好啦好啦……妈妈,我睡觉了,你出去吧!“”好的,宝贝,早睡早起,养成好习惯哦!“妈妈慈祥的对我笑了一下,之后帮我关上了门。
我爱读书,它带给我快乐。每周一本书的读书活动,我一定会好好完成的!