读书的快乐写作文
天空,是鸟儿的快乐之源;大海,是鱼儿的快乐之源;阳光,是草儿的快乐之源;雨露,是花儿的快乐之源;读书,是我的快乐之源。
歌德说过:“读一本好书,就是和一个品位高尚的人谈话。”是的,读好书,如同交了良师益友,让人受益匪浅;读好书,如同沐浴在温暖的春风中,让人心旷神怡;读好书,如同找到了快乐之源,让人领悟到快乐的真谛。
读《鲁宾逊漂流记》,让我们懂得在孤独与困境降临的时刻,不能绝望,而应该勇敢地战胜困难,不屈不挠。读《昆虫记》,让我们懂得昆虫也是生灵,与人有相通之处,让我们更了解昆虫了。读《爱的教育》,让我们感悟到,如果每个人都有一颗爱心的话,那么我们的世界将更加美好……
当你读到优美的散文,飘逸的诗词,著名的小说时,你不为之心情愉快吗?当你眼前浮现桃红柳绿,近水楼台,江南烟雨,大漠孤烟时,你不为之心旷神怡吗?
还有,我认为读书要有三股劲:一是挤劲,就是挤时间读,课堂知识在学校掌握,回家后完成家庭作业,挤出一个小时来读书。双休天、节假日,每天都要钻到书本里去,不仅要了解文章的表面意思,还要了解文章中含着的意思。三是认真劲,遇到不喜欢读的书也要认真读,不认识的字要查字典,里面精彩的片段要抄到读书笔记上,难理解的句子抄下来问爸吗,问老师,知道弄懂为止。
读书,使我从荒漠走向绿洲。
读书,使我从失望走向希望。
读书,使我从空虚走向充实。
读书,使我从枯燥走向宁静。
读书,使我从悲伤走向快乐。
读书,我的快乐之源!