小时候的我,不爱读书,在幼儿园,就害怕背诵儿歌。看着那毫无生命的字,我总觉得没意思。读书成了我最烦恼的事了。
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我读小学了,不爱读书的我,每当写作文,我都不知从何说起。爸爸、妈妈为我不喜欢读书而苦闷,常常买许多书让我阅读。直到有一个星期天,妈妈提出成语接龙比赛“合家欢乐乐此不疲疲惫不堪堪托死生生离死别”,该我说“乐”,“乐”什么呢?,我却一个也答不出来。爸爸妈妈都取笑我,“噢,还是班长呢,常用的成语也接不上。”我脸顿时红了,爸爸严肃地对我说:“以后要注意多读书,才能积累词语。”从此,我便暗下决心,一定要多读书,学到更多的知识。
慢慢地我喜欢上了读书。一有空我便津津有味地读着《西游记》,当孙悟空打败了妖精,我总会为他欢呼,当他受到了冤屈,我也会感受到一种深刻的共鸣,我喜欢孙悟空的个性;读到安徒生的童话集——《卖火柴的小女孩》时,我为卖火柴小女孩的悲惨命运的同情,对黑社会的憎恨;当我读到《三国演义》时,我为诸葛亮的神机妙算,雄才大略钦佩不已。我深深地陶醉在书的海洋中,曾经在一本书上看到这样一句话“书能医愚,书犹药也。”是啊!读书能带给你无穷无尽的好处。
如今,我阅读了中国的古典名著,让我对书中的人物形象,好词好句赞叹不已;看《十万个为什么》为我解决了疑难,丰富我知识;读作文书提高了我的作文水平。
读书让我知道了做人的真理。读书丰富了我的知识,带给我无穷的乐趣。我爱读书。