这次四年级军训是我成长道路上的第一次军训,这5天的军训在我脑海中深深地画下了浓墨重彩的一笔。它好似蛾破茧成蝶的一个重要的转折点。同样,军训也是我成长道路上的一个十字路口,是选择放弃?还是继续勇敢地走下去……
艰苦的军训开始了!火辣辣的太阳照射着大地,好像想要把大地给烤焦了,我们依旧一动不动地“屹立”在这蒸笼似的操场上。啊,这头上豆般大小的汗珠不停地往下淌。汗珠呀,汗珠,我知道你热,可这也是迫不得已呀!不然,你去恳求一下老天爷,让他不再出太啦!嘿,也不知怎么了,有一片乌云遮住了太阳。真及时呀,要不然,我们就快受不了。“啊——”也不知从哪儿冒出来的感叹声,被教官听到了,顿时眉头皱成了“川”,我知道,那“体能训练”在奸笑着向我们招手哩!“再加十分钟”。“啊!”全班齐叹,唉,瞧我这“乌鸦嘴”,“再说话再加!”教官严厉地说。顿时,鸦雀无声,只听见几只苍蝇“嗡嗡”飞舞……
“嘟——”起床声响了。这是我们最快乐的时候。因为,憋了一夜的话终于可以一吐为快了!可还不只这些,瞧啊,开始叠被子了。“哈哈哈”。他们 笑什么?哦,原来是在笑A同学的被子呀!这被子真有个“个性”,它像一坨肥肉,耷拉着头孤零零地躺在床头边。那“连绵起伏”的纹路真是犹如塔里木盆地般地皱纹。这两个令人大跌眼镜的东西的组合,真是“黄金搭档”!——屹立在“塔里木盘地”中的一坨肥肉。
军训的生活,丰富多彩,酸甜苦辣咸,应有尽有。军训使我懂得了珍惜,懂得了节约,更懂得了艰苦,磨练了我们的意志力,在这个成长道路上的十字路口处,我,选择了一直勇敢地走下去。