静静地翻着书,寻找着梦幻的景,现实的人还是会被书征服,它如同海上的暴风雨般难以抗拒,虽然它有时是那么温柔。
书的世界不止一个,我们穿梭在不同的世界里,或神秘,或激烈,或动人,或复杂,或欢乐,或悲伤书外的我们是如此的安静,却常常会把心存进了书里。
我总是不愿呆在书外而肆意闯入书的世界,但我只是静静地看着,看他们用不同的信念和方式演绎着自己的人生。
我会跟着刘备转战中原,而后俯瞰三国鼎立、群雄争霸;跟着宋江上梁山,为众英雄群起对抗朝廷却以失败告终而惋惜;跟着悟空翻山越岭,随着师徒四人前往西天,背负着正义而战;跟着林黛玉走进贾府,冷看贾、史、王、薛四大家族的没落,同情悲剧的爱情
我也会跟着伊索踏入他奇妙幻想的寓言世界,一同在浅显的文字后寻找真理;跟着克利斯多夫抨击丑恶,并看他在音乐的世界里创造完美;跟着保尔战斗,经历人生的种种磨难,学会站着经受风雨的考验;跟着福尔摩斯探案,在扑朔迷离的案件背后寻找真相,坚信真相只有一个
无数美丽的文字在我的面前静静地流淌,却幻化出一个个不安静的故事。我用手去触碰,它们狡猾地从我的指间流走,我抓不住它们,因为书的世界里是只许安静地看的。