时间滴答滴答地流逝,我有时会在人潮众多的地方听到一阵喧闹的吵杂声,也有时会在房间的最角落,想受到一股独处时,缄默时的感觉,老实说,我还满喜欢一个人孤独的感觉。
孤独,对我来说是一种心灵的享受,因为不论我在哪里,大部分都是孤独一个人,不管是学校、家里或者是其他地方,我几乎都在跟自己独处,我认为,独处是一种微妙的感觉,反而也让我快乐轻松,我的课业,不会有许多同学或其他人来干扰我,我也可以安心的做我的事,使我有另一种快乐。
安静,就是孤独时我认为最必要的一种状态。我都会在万籁俱寂的空间中,立刻放松心情,可以阅读沉思,观照心灵,当然可以驰骋想像,将自己那浮躁的心情,沉静下来,将那烦躁的烦恼全都抛到九霄云外去,抒发自己不愉快的心情,开怀大笑,或流眼泪。有些时候,我也会充实自己,听音乐、唱歌、看书、绘画……等。一个人时,总是心无旁骛,我可以好好的享受不受别人干扰的自我吧!
生活中,会有一些些不顺利的事情,找一个安静的地方,静下来,重新思考,往往会找到适当的地方休息。