10月25日今天中午的阳光正好,白色的光线透过树叶像被揉碎了撒在了地面。第二次看了一篇小说的自序。有些小感慨,然后躺在床上,听着室友们的一番调侃。窗外一阵阵秋风吹动了大树的枝枒,发出吱吱的声音,好和谐的画面。然后带着室友的一句午安,我想我会睡个好觉。也希望全世界都午安。
10月28日
字面上所表达的一些情感,远不及一个电话带来的简单问候,喜欢听的是真实的声音,如此便能感觉到真实的存在,而真正能够经常陪你谈天说地的人也就那么一两个,愿意听你不停唠叨的还是那么一两个。想想,这样,也足够了。
11月2日
五月到十一月,也不知道当时哪来的勇气。曾经,我对那些不现实的人各种嫌弃,可没想到自己不过如此。几度问自己后不后悔,之后便努力回答说,不后悔。至少,懂得了很多,至少,学会了很多。为了目标,也学着改变了一些。那样就不后悔了。
11月12日
生活中的喜怒哀乐都是我们自己去赋予的,我们想快乐,我们就会快乐,也觉得整个世界都是明亮亮的,很美好。如果选择了悲伤,那整个世界也都是悲情的,没有一丝阳光的温暖,即使阳光照耀。今天早晨,有浓浓的白雾,中午有阳光。只是心情,是自己没有选对,莫名的烦躁不安,辜负了这纯白的流年时光。但是,明天,就会好好开始。
11月14日
花了几天时间,读完了田维的《花田半亩》,一字一句认认真真的读完了。有几次眼泪在打转。突然很庆幸自己发现了这本书,它让我知道幸福其实很简单,简单的就是那一花一草,一树一木,纯粹的不需要任何多余的修饰。
只可惜一个如花田般美丽的大学生,只有二十一年的人生。只有感叹,生命是如此的脆弱。她伴着剧烈的疼痛走过了六年,大学三年级,正好是人生最美好的时光,她的生命戛然而止,然后悄无声息地离开了这个世界。
文字和爱一直是她的寄托,表现的是内心的坚强。她说,我愿意幸福,我只愿是幸福的。如果可以,只让我的右眼流泪吧。另一只眼,让它拥有明媚与微笑…在孩童般的心地间竟有如花般陨落的泰然接受。我钦佩这样的坚强,我们也得这般坚强。
11月17日
千万别以为我忘了或一时心热,我没有,不仅没有,还一直惦记着。我就一直琢磨着怎样提升自己,可心里想的和现实演绎的它不一样,根本就不是那么一回事儿。现实中,需要各种硬性和软性的条件,而这些,咱还不具备。怎么办?还是无法实施。那么等吧,时间也许会证明。