今天是6月10日,考完中期试快一个多月了,我们大家都在紧张的复习,迎接这次的月考,争取有一个好的成绩。
我发现自己的问题是粗心大意,和懒惰造成了这次成绩的下降。好多古诗我都默写,就那一首我没有默写,考试就出了那首,我没有答上,完了我愧疚极了。
还有几组近义词反义词我都做错了,作文也写背题了,字数也不够,更可笑的是数学二级运算,当成一级运算了,这是我粗心大意造成的,运用题我用口算,计算错了,这是我懒惰造成的。
这次月考,我准备背诵和默写所有的古诗,复习所有的近义词和反义词,要用我的行动改正懒惰造成的成绩下降,作考卷时先读题的意思,明白题意思,再做题,做完整题后,仔细认真的检查,不会再有粗心大意的毛病。
我决定用好的成绩回报老师,和爸爸妈妈。在不用受老师的批评。