关于初中生心情写日记
5月6日 阴
我的心情就像这阴沉的天气,灰蒙蒙的一片。今天老师公布了可以参加推荐考试的同学名单,其中没有我,不是因为我不够优秀,而是因为我有实力留下来在全区竞争最后的20%的指标。虽然我早就知道这一结果(因为在这之前老师曾征求过我和父母的意见,父母认为留下来参加中考,就有机会进重点高中的奥赛班,最终我拗不过父母,放弃了这一机会),可心里还是很不踏实。万一我中考发挥不好怎么办?那不被别人笑掉大牙?
5月13日 阴转晴
最近状态不好,上课走神,作业也有不该出现的错误。上午课间操,班主任单独找我去他办公室,聊了很久。我明白了,中考是人生的一大挑战,敢于迎战的人才是生活的强者,临阵退缩那是懦夫的行为。我不愿做懦夫,我要做强者。走出办公室,乌云渐渐散去,太阳也露出半个笑脸,那是在对我微笑吗?
5月21日 晴
正所谓“心晴则晴”,由于心情好了,干什么事都比较顺。回顾这一周收获真是太大了,除了完成老师规定的任务以外,我还超额完成了自己制订的复习计划:语文归纳了三种文体的答题方法及失误对策,数理化历次考卷上的错题都归到错题本上了,英语背熟了九年级的重点课文……晚上洗脚的时候,我竟高兴得哼起了歌,妈妈见状,问我是不是太阳从西边出来了,我说是,并提出要帮妈妈揉揉肩。这是我第一次主动给妈妈揉肩,我看到了妈妈眼角闪动的泪花。
6月13日 阳光灿烂
最后一次模拟考的成绩出来了,我的总分跃居年级前三甲,这是我的最好成绩了。我看风风舞,看鸟鸟飞,看那阳光那阳光也正对我微微笑。不过我还是不断提醒自己,这一成绩只能说明过去,并不代表未来,要想在中考考场上笑傲群雄,必须要有实力。而实力的取得是靠一点一滴的积累,所以我不能有丝毫松懈。