义卖活动作文700字
10月13日早上,晴空万里。我们举办了一次义卖活动,帮助了一些山区的小朋友。
早上八点,我回到教室,同学们已经开始清点商品准备布置摊位了。我等他们清点好后,就与同学们一起开始搬运货物了,我们像一只小蚂蚁,扛着书本,在队流中穿行。
布置好了摊位后,我们开始出售商品了。几位同学在路中间大声叫卖:“六四商品,绝对不贵。”他们叫了一阵后,发现没人来,便拉住几个同学问:“这位同学,来看一下商品吧!”说罢,就把那位同学拉了过来,我看着他说:“这位同学看中什么了?”他指着一本《查理九世》,问:“这本书多少钱?”“五元。”“嗯,不算贵,我买了。”他掏出十元,我收了起来,又找给他了五元。就这样,我卖出了第一件商品。我想:卖东西原来这么简单啊,三下五除二就卖出了一件。人数不断增加,操场上已是人山人海。不少同学在等我们找钱,我们忙得团团转……
待了一会儿后,见又有人来帮忙,我就放下担子,和另一位同学出去看看了。来到了一个摊子前,商品琳琅满目。我问了一下价格后,大吃一惊,市面上二十多元的商品,这里只要几元。真可谓是物美价廉。我再向旁边看去,一个小男孩正在弹着手中的吉他,我听得入迷了,连商品也不看,只顾着听那音乐,这个小男孩弹出来的音乐好似高山流水一般,拨动人们的心弦。我被同学从幻想中叫了回来。便继续去走走,我们转过一个弯后,人声鼎沸,叫卖声,讨价还价的声音……
转眼间,两个小时过去了,最后的“疯狂”五分钟开始了,我百米冲刺般跑回了摊位,开始了“清仓大甩卖”所有商品都降价了,杂志1元一本,书3元一本。小玩具1元两个,听到这个消息,同学们蜂拥而至,一下子就把商品清除地一干二净,我们收摊了。
这次义卖活动结束了,我们不仅仅收获了许多商品,也给那些山区的小朋友们出了一份力,捐了一份爱心。这次义卖活动让我懂得了多一份爱心,世界就多一分温暖。以后我要多帮助人,让世界充满爱心。