拓展活动作文600字
你知道不知道?在4月14日这天,学校在番禺南村教育基地举办了综合拓展活动,在这次活动中,我知道了团结的重要性。
坐了十分钟的车,便与同学们来到了番禺南村教育基地。我们兴高采烈地走在绿荫小道上,来到了一个大广场。随着“德哥”——一位教练和“黑人”——另一位比较黑的教练说明了一天的活动,便开始游戏环节。
第一个游戏——“南水北调”。同学们每人拿了一根一米长,有手臂这么宽的半水管,便开始了运水。场面一分混乱,同学们在焦虑地运水,不时水洒了一地。同学们慢慢地找到了方法,一根根水管搭在一起,组成了一条水管长龙。可有一段水管连接地不够好,水流到那里时都洒了一地,但同学们毫不气馁,重新搭建了一条“长龙”,成功地运送了七杯水,这就是团结的力量。
到了中午,这是野炊的时间。我和同学们分工合作,一些同学拾取干叶,一些同学炒菜,一些同学洗菜,一些同学切菜、削皮……我是切菜的一员,你看我挥刀如风,仿佛在对菜说:“面对刀光吧!”只见我闭上眼睛狂斩,可怜的青菜被我“碎尸万段”,“尸体”星罗棋布在桌子的每个角落。当然我也做了我的拿手菜——凉拌黄瓜,只可惜工具不好,把青瓜切得歪扭扭的,不过我并没有在意这些细节,将放酱油、放盐、放油、放蒜头,这些步骤一个不少地做完,并摆盘,一份青瓜就做好了。然后,我帮助同学们一起做菜,不一会儿,都上菜了。我品尝着一道菜,感觉这是一份十分有意义的午餐。
下午,我们玩一个节奏游戏,伴着音乐节奏,组成一个图案:飞机、千手观音、螖牛和圆圈……
到了5点,我们便回到了学校。
通过这次活动,我明白了团结是多么得重要,这次活动让我受益匪浅。