娱乐活动作文500字
学习和娱乐并非两种不能有效结合的东西,如何将学习和娱乐有效结合,我们就要做到学习娱乐两不误。
能做到学习娱乐两不误的人一定有自己的方法,那么,怎样才能做到学习娱乐两不误,假期作业要完成,但玩一定也少不了,过多的学习会让人觉得累,压力大,但过多的玩会耽误学业,甚至引起与家长的争吵,所以,在假期合理安排学习娱乐,是十分重要的。
做到学习娱乐两不误,最重要的是有自制力,其次是有计划。先要定好合理的适合自己的计划,然后按计划完成,不要在学习任务没完成的情况下进行娱乐活动,也不要直接将计划丢弃在一旁,要按照计划,在坚毅的意志力下日复一日,充实整个假期。假期中应找到一个起点,例如从今年的1月25日开始,按计划进行,而2月25日之前,会仔细定制假期计划,学习计划、娱乐计划,都会有时间安排,精确到时间段,按计划实行,总会觉得很自在,没有学习压力,
没有想玩不能玩的烦恼,不会养成边玩边学的三心二意的坏习惯。
想要更多时间玩,就要提高学习效率,提高学习效率也有一定的方法——以学为先、随处学习、如不会和容易混淆的英语单词,将它们抄写在一个小本子上,可以随时随地的记忆;学会阅读、善做笔记、书写整洁、及时提问、学习互助,做到这些,提高了学习效率,减少学习时间,就可以有大把的娱乐时间,当然,关键是以学为主。
身为学生,学习是责任,爱玩是天性,当两者必须并存时,就要选一种好方法,在两者的领域做到极致,劳逸结合,两者不误,如果能做到这些,想必离成功不远了!