端午节活动作文600字
今天,昂立国际教育培训学校举行了一次有趣的活动《念屈原悟民族之魂缤纷粽子节》。
老师带着我们来到会议厅,通过老师的介绍,我终于知道了端午节是纪念楚国著名的爱国诗人屈原的,还知道了端午节的风俗及由来,接着我们进行包粽子和团队游戏南水北调,南水北调结束后,紧接着进入了令人期待的拔河比赛。
老师找来了一根粗粗的长绳子,并让红队的我们与六年级的黄队PK,尽管我们是四年级的,但我一点儿也不害怕。因为人多力量大呀!“开始!”老师一声令下,只见黄队的队员奋力地往后拉,眼看我们就要输了,可是我们最后面的大个子杨佳锦却不放弃,只见他脸涨得通红,身子一个劲儿地往后倒,就连胳膊和脖子上青筋都出来了。“加油加油!”拉拉队员们大声为我们加油,我受到鼓舞,使出吃奶的力气把身子往后仰,在我的带动下,大家也把身子使劲儿往后仰。不一会儿,黄队就败下阵来。“耶,我们终于赢啦!”大家欢呼着,又是蹦跳,又是拍手。
拔河比赛结束后,就是令人嘴馋的烧烤啦!一提到烧烤,我就口水直流三千尺,我这个馋嘴大仙,“腾云驾雾”地“飞”向羊肉串,我拿了五串,并让老师帮我烤,老师边烤边说:“其实烤羊肉串很简单……”我并没有认真听,眼睛目不转睛地盯着羊肉串,只想快点迟到美食。“你来试试”。好半天,我才回过神来,拿着羊肉串学者老师的样子。突然,烤炉里冒出了大火,我吓得急忙躲开了,哎哟,我的羊肉串给烤焦了。可我并不灰心,先给它涂一层油,只见上面黄黄的,像一块黄金。然后,我又给它涂了一点辣椒,羊肉串就完成啦!我吃着自己烤的羊肉串,心里美滋滋的!
这次活动真有趣呀!