记一次爱心义卖活动作文800字
2018年的暑假,我们在班级老师和家长的组织下举行了一次爱心义卖活动:把自己卖矿泉水的钱全部捐给辛勤的环卫工人。听了这个消息,大家又紧张又兴奋,毕竟这是我们第一次参加爱心义卖活动。
七月的天,火辣辣的太阳还没完全下山,我们就迫不及待地来到义卖互动现场——益阳市五桥沿江风光带。家长们把矿泉水、牛奶摆上了桌,我们心里在嘀咕了:我们从来没有卖过东西,今天我们怎么卖呢?这时我同学龙家成的妈妈似乎看出我们的心思,告诉我们说:首先我们要学会拿着水走去路口叫卖,见到任何人要礼貌问好,然后讲出我们义卖的原因,大家似懂非懂地点点头。
分组了,我们这批大部队分成了几大组,我、龙家成、刘雨晗一组,每人手里拿着两瓶水就出发了。走到一个路口,我看见一个老奶奶,我迎上去问:老奶奶,你需要一瓶水吗?这时奶奶点点头,我高兴极了,马上说:“水二元一瓶,牛奶五元一瓶,奶奶你要哪个?”奶奶说她要买一瓶牛奶,于是她递给我五元钱,这样我的第一单生意就成交了!有了第一次的体验,我顿时信心百倍,拿着水继续向人多的地方走去,龙家成和刘雨晗也走向不同的人群里,他们也用自己的叫卖方式卖出了好多水。
天色渐渐暗沉下来,我们的义卖活动也快接近尾声了,别的小组已经收工了,我们也汗流浃背了,可是我们三个人还想着多卖几瓶水,大家都不想停下脚步,这时妈妈看到我们的决心,她在我们这里买了一箱水,大家都高兴极了,心想这次我们可以给环卫工人多捐一点钱啦!晚上九点半,活动顺利收工,在大家的齐心协力下,我们卖出了所有的矿泉水,并将我们的劳动成果全部捐献给了需要帮助的人们。
通过这一次的义卖活动,让我们从不知道怎么开口到熟练地向路人介绍叫卖;从一做事就开始喊累到最后的坚持不放弃;从不会做生意到能熟谈生意经!大家真的学到太多太多了!不仅如此,更重要的是通过义卖,让我们帮助了那些需要帮助的人们!下次我还要参加这样的爱心活动,我们要把爱心传递下去!