友谊需要宽容作文
每一个人都会拥有几份友谊,可真挚的友谊就很少了,因为有的人为了保护住自己的友谊,会很自私,当自己的朋友和其他的人在一起的时候,会产生一种莫名的气愤,对好朋友大发脾气,好朋友对自己回产生一股厌恶感。如果说问我为什么会那么明白,因为,我有一段亲生的经历。
得到宽容的友谊
我刚转到这个学校时,认识了一个新朋友,小A,她的家和我的家很近,我两天天放学都一起回家。这份友谊持续了两年时,被打乱了,因为,我们班转来了一个同学――小B,她的画画得十分好,学习成绩又好,我被这个优秀的同学迷住了,我很想把画画得和她一样好,和她一起学习。渐渐的,我疏远了小A,可她似乎毫不在意,依旧和我在一起玩,和我一起学习。
我并不是小B最好的朋友,她和小C玩的很好,我曾经向小A说出我希望成为小B最好朋友的愿望,如果她自私,就会对我大发脾气,骂我不把她当好朋友,可她并没有这样,她鼓励我,为我加油,和我一起伤心。
我失败了,我并没有成为小B最好的朋友,当我想起小A的时候,发现我太对不起她了,我向她道歉,她却说:“你没错啊,不必向我道歉。”我当时感动极了,和小A的友谊有加深了。
自私的友谊
和小A不一样,斑点和我的友谊是从小到大的,我们1岁就是好朋友了,可是,一天早上,我和小福星一起去买早点,回来是,斑点就不高兴了,那天,她对我不理不睬,我生气极了,难道我和别人就不可以一起玩吗?难道我除了她就不可以和别人在一起吗?我一气之下,很久都没和她玩了。
同学们,友谊是需要宽容的,自私对友谊是没有一点好处的,也许你想维护你的友谊,但你可能在无形之中伤害了你的朋友,友谊需要宽容啊!