雨后校园作文600字
今天的作文课很特别,卢老师让我们观察中的校园
我们都很兴奋,一窝蜂冲向室外。进过细雨的沐浴,空气是那么的清新,人们都说空气无色无味,但此时,我却闻到的花草的清香,泥土的芳香。我和刘苏庆漫步在校园中,不知不觉地走向了竹林。
突然,一抹新绿映入我的眼帘,那是一课小草。一根绿茎上围着十来片长叶片,上面落着许多晶莹剔透的珍珠,动人美丽,再抬头,一片绿,天空也变成绿色的了——这是竹。竹林经过雨的抚摸后,挺直了腰,长高了。
走在竹林的石子小路上,令人格外心旷神怡。如果,现在是春天,一定会有许多小竹笋拼命的从土里冒出来呢!在不远处有一个石桌和四张石椅,在其中一张石椅上,站着一只小鸟!红胸脯,黑翅膀,翅膀边上有一带白,黄尖嘴,黑宝石般的眼球滴溜溜的转着,活脱脱一个小顽皮。这只鸟儿发现有人正盯着它时,便拍拍翅膀飞走了。
“嘿!我们来学小猪佩奇跳水坑吧,如果你不愿意,那我跳。”刘苏庆的话音刚落,她便轻盈地踩起水来。只见她慢慢弯下腿,轻轻一踮脚,就跳起来。可是她却恶作剧起来,在落地一刹那,重重的跺脚,顿时水花四溅,我满脸是水。可恶的刘苏庆,我笑着喊着向她追去……
闹了一阵子,我和刘苏庆慢慢往回走,突然看见了一只蜗牛,我向它走去。用手轻轻地碰着那只蜗牛的触角,这只蜗牛就将整个身体缩进了壳中,多么高的警觉力啊!
这时,上课铃打响了。我们像疯子一样往教室跑去。所有人都在狂跑,这场景太妙了,四面八方的学生风一样往一个点聚合,正和下课时相反。
原来雨后的校园是真么有趣!