雨中校园
今天早上,我们这里下了一场蒙蒙的小,给学校一种很不一样的感觉。
黄老师让我们出去感受这美妙的大自然,于是,我和农喜越一起开始了这次观察之旅。
刚一走出教学楼,无数飘飘洒洒的雨丝便在教学楼外热烈地欢迎我们俩,但欢迎过后,他们就在我们的头上、手上、脚上、衣服上玩耍,弄得我浑身湿漉漉的、冷冷的,感觉好像在南极的海里一样。不过,这些小东西倒让我淋了个透心凉,过了一把瘾,让我把刚才学习上的烦恼、问题、压力、不爽统统抛开了,让这些东西在这一刻全部化为乌有。下雨天,爽啊!
我和农喜越观察的第一个地方就是那草坪。小草的叶子上沾满了露珠,在光的照耀下闪闪发光,银光闪闪,漂亮极了。真好似镶了水晶、钻石一样,不,甚至比那还要美丽。草坪里的其他花也不甘示弱,争先恐后地开放着,看来他们不像输给小草啊,毕竟爱美之心人皆有之嘛,植物也不例外。
我们接下来要去的地方是,大榕树那,我们近看,大榕树的叶子似乎比以前更加绿了,枝干也比以前更加粗、更加年轻了,我用手摸了一下大榕树,我感到我的手已经和大榕树融为一体了,我感到一股强烈的生命的力量在我静脉里跳动,想不到这大榕树还是那么有活力,难道他也想和那些小花小草比比?真是个老顽童啊!
……
雨中的校园真是太奇妙了!