雨后校园作文400字
在我的记忆中,后的校园一直令我记忆犹新。
一天清晨,小雨慢慢地下着,滋润着万物,同时也浸润着我们心田。渐渐地,雨停了,我们走进校园,看见了雨后如诗如画般的校园。
只见,门口的假山上,一颗颗豆大的雨珠从上流下,滴在了翡翠般清澈见底的小河里,在碧蓝的水面上漾起了一道道涟漪。假山旁是一个梦境般的花园,里面的鲜花争奇斗艳、五彩缤纷,让人看得眼花缭乱。露珠滴在碧青的青草上,沿着叶子慢慢地往下流。你瞧,那叶子上的露珠晶莹剔透,白里透红,红里透绿似彩虹一般,闪烁的阳光照在露珠上,与它交相辉映,真不愧同学们都称赞这是“人间仙境”啊!
沿着这“百花丛”的是我们的操场,操场上一碧如洗。调皮的雨珠赶走了讨厌的灰尘,带来了清新而又令人心旷神怡的空气,让人的心情格外的舒畅。
蓝天,如宝石一样透明,如河水般清澈。温暖的太阳照在人们的心中,使人感觉暖洋洋的。在一望无际的蓝天上,隐隐约约看见了一道道彩虹,彩虹在空中一闪一闪的,漂亮极了!
这雨后校园的美景一直珍藏在我的心中。