“哗啦啦”,一场大从天而降,整个校园都沐浴在大雨中,不久风止了,雨停了,校园又恢复了宁静。
走在校园里,一阵泥土的清香扑鼻而来,新鲜的空气,使人神清气爽。
低头一看,小花小草正冲我笑,经过一场大雨的滋润,小草似乎更绿了,它冲着我笑,好像对自己的“大衣”十分满意呢!转头看看小花,它自信地看着我,好像在问:“我漂不漂亮呢?”确实,雨后的花儿,茎好像一根根绿色的棍子,十分结实,花朵在绿叶的衬托下显得更漂亮了。转身走到金鱼池,一条条金鱼,争先恐后地从家里跑了出来,快活地游来游去,跳来跳去。
看看教学楼,好像和雨前有些不一样了呢!是哪里变得不一样呢?哦,原来是被大雨冲洗后,变得焕然一新了。
操场的嬉笑声打破了校园的宁静,原来是一群小孩子在玩耍。一个个像调皮的小猴子,你追我赶,好一副热闹的景象!
清新的空气,微笑的小草,自信美丽的小花,还有可爱的金鱼,活跃的孩子们,都在雨后的校园里一一呈现了。
雨后的校园,真美丽啊!