描写激情的高一
从出生到慢慢变老,似乎这条道路上总要留下些什么,人的一生中,有痛苦,有欢笑,过于平淡的生活怎么能让人记下?
回首过去的十几年,我的生活中总有激情四溢的时刻,比起那些痛苦的回忆,它使我的人生更加美丽。
小时候,年少无知,生活中洋溢着树枝成长的味道。初中时的我,阳光洒在鼻尖上,整天一副笑嘻嘻的模样,但日子确是过得平淡无奇,整天就像履行义务一样,重复地做每一件事。当时,真的不知道为什么要活?为谁而活?不过,有一天,我灰色的空间里多了一抹绿色。青春正悄悄的到来,激情的种子也已发芽。我开始寻觅,寻觅那绿色的源头,我发现我的生活并不是那么枯燥,我有爱我的父母,每天回家,一家人围在饭桌旁,讲述自己今天的烦恼与快乐。我有关心我的老师,不厌其烦地给我讲一道道题目,直到我弄懂为止。当然,我还有一群死党,一群小屁孩在一起,不知何时,不知何地,总会有令人意想不到的惊喜。每一天,生活都会变化一点点,激情四溢的时刻越来越多,绿色早已充斥了整个空间,灰色已荡然无存。
过去,错过的太多太多,迷惘的太多太多,激情改变了我的生活,改变了我的看法,让我有了为今后每一天奋斗的动力。它使我的人生更加完美,美丽。
现在,虽然说高中生活的确有点枯燥无味,但是,我们仍然生活得很快乐。课上,因老师的口误而闹腾半天,下课时,三五成群地围在一起讨论八卦事件,大晚上的,挑灯夜读,为的只是弄懂一道题的执着,偶尔,也会犯下花痴,讨论校园里的某位帅哥。当然事情不可能总是那么完美,总会有伤心,难过的时刻。在学习上失败,但却因有了学习的激情而更加拼搏,朋友之间闹了矛盾,我们不会不关心对方,因为我们有友谊的激情,父母做了让自己不开心的事,我们也不会去怨恨,我们之间有亲情的激情。
有了激情,心中就好像多了什么东西,学会去发现人生中的精彩时刻。
激情使我们的人生更加美丽,当我们老的时候,和自己喜欢的人一起回忆这人生中激情四溢的美好时刻吧!