百脉泉是一个优美,充满诗情画意的公园,里面有秀丽的百脉泉、壮丽的梅花泉、瑰丽的墨泉,来到这里的人无不为优美的景色所陶醉。今天,我们一家终于来到了这里。
百脉泉公园位于济南市章丘市里,一进公园大门,首先映入眼帘的是一个圆形的鱼池,池中有各种各样的鱼,在水中自由嬉戏。池的正中间是两条高大的鱼形雕像。嘴巴朝上,从嘴里喷出两朵巨大的水花,随着优美的旋律,水花在有节奏地跳动。旁,有各种姿态各异的小孩雕像。有的在低头捉鱼,有的在自己戏水,还有的在打雪仗,可爱极了。
沿路往前走,东面的是一个很大的、由泉水汇集成的湖,走不多时,便看见了有名的百脉泉。池内涌珠浮翠,出神入化,泉水清澈见底,堪称天下奇观。明朝戏曲家李开先题“游百脉泉”,诗刻在石碑上:水浸无过济,脉泉更。不霜清见底,漱石寂无声。对百脉泉做出了由衷的赞美。
再往北走,便看见一座古亭。亭子两旁有千年古松树。看介绍,树龄有千年之久,但他仍然挺直了腰杆,枝叶繁茂、郁郁葱葱。
我们又参观了墨泉、龙门泉、以及很多不知名的小泉。真是一步一小景,几步一大景。天色已黑了,我们只好恋恋不舍的回家了。