秋天的田野写景
送走了夏天,秋天紧跟着便来了。
秋天是个丰收的季节,伴随着丝丝凉意,秋天的田里热闹起来了,大片大片的稻子在阳光的照耀下闪着金黄,一阵风吹过,它们随意地晃动着,如同一片片金色的大波浪在翻滚着。玉米没有了夏天的绿裳而是换上了朴素,自然的棕黑色风衣,它们微微露出点米色的牙齿,呵,好一群略显成熟的少女!那一片火红火红的是什么?是高粱呀。它们戴着火色的帽子,正向秋天挥手呢?
一群群麻雀落在田野里,用它们那尖尖的小嘴在地上啄了又啄,不时抬起头,两只黑玻璃球似的眼睛灵敏地向四周扫视着,确认安全后,继续埋头啄食地上的稻粒儿,玉米粒儿。随父母到田里玩耍的孩子们想捉一只玩,可不是什么容易的事,或许你还没走近它,它就飞进密密的稻浪中,消失不见了。
田间有几条公路,来往的农民有开三轮的,有开电瓶的,有开摩托的,都装着大捆大捆的粮食,往自家搬运着,路边长着些紫色的小花儿,虽无香,却为公路增添了几分生机。
赶收割的农民头戴一顶塑料斗笠,肩披一条大红毛巾,身着一条汗衫短裤,脚踏一双军用破鞋,笑容满面,汗水直流,大镰刀挥得飞快。收割机开的“轰轰”响。谁不想早些收完庄稼,不让突如其来的大雨糟蹋了呢?不要的稻草交给孩子们好了,不一会,小草人,小马,小豹,都从孩子手中做出来了。草垛们也都立起来了,瞧孩子们在草垛后面捉迷藏呢!
秋天是一本书,写秋天的田野的那一章节,应该是最精彩的吧!