雪的写景的作文500字
有一种花,不需要阳光的滋润,小巧玲珑,纯洁而神圣,你们猜,那是什么花?
不期望间,今冬的第一场降临了。无数片小小的雪花一时间从天上飘落下来,像棉絮,轻柔细腻;像玉蝴蝶,翩翩起舞;像小精灵,在校园里自由翱翔。用手掌托起一片雪花,你会发现,雪花是六边形的,每个边都有许多小棱角,形状各异,每一片都闪着银光。不一会儿,这片雪花就化成了一滴水,但是却留下了纯洁的瞬间。
雪越下越大,屋顶上,地面间、楼道里、窗台上,到处都铺满了雪花。踩在上面,软绵绵的,连最柔软的地毯也比不上它。披上了雪衣的冬天也改头换貌,不再是灰蒙蒙的冬爷爷了,摇身一变,成了一位优雅大气的冬姑娘!雪花为我们的校园绣上了白披肩,像银饰点缀在蕾丝上,晶莹剔透。雪花也给校园增添了一抹动感,校园里的香樟树、灌木丛盖上了一层白色的棉被。雪花犹如一只只纤弱的手,抚摸着花花草草,告诉他们:冬天到了。忽如一夜春风来,千树万树梨花开!雪花又像是千万朵梨花,带来沁人心脾的美妙清香。雪越下越大,在雪花的衣袖下,在弹奏的欢快乐章中,天地融为一体,美丽的校园也像穿上了隐身衣,淹没在无边的大雪中。
雪花是那样的纯洁,是那样的快乐,无忧无虑地自由飞舞,无私地为人类带来乐趣,为植物送去“棉被”。渐渐地,雪下小了,最后,又悄无声息地离开了。雪花悄悄地来,又悄悄地去,只留下淡淡的身影。
亲爱的雪花,你是冬天的使者,上天的恩赐。你没有被天地的喧哗所污染,你的心灵是世间最美的。即使你在阳光中消失,但也孕育了春天万物的生长,在我的脑海中,留下最温暖的回忆。
冬天真美呀!
阿兰问我:你想家吗?我想家的,尤其是在春天的时候。北京的气候好象只有两个季节——夏季和冬季,当人们还没有完全领略到春的明媚,秋的灿烂时,春秋已悄然而逝,总是给人留下一丝遗
憾,这使我愈加想念家乡的春天。
家乡的春天是美丽的。当春天悄悄来临时,河边的柳树长出了一根根嫩绿的枝条,象少女柔软的腰肢,在微微的春风中摇曳。如果你到郊外踏青,山野一片绿色,低处的水田里,水面平整如镜,
农人们忙着插秧;高处的坡地里,绿油油的麦苗,黄灿灿的油菜花,红艳艳的桃花,交织在一起,明黄深绿粉红,如锦如画;油菜花丛中,成群的蝴蝶飞来飞去;远处的高山上,一丛丛的映山红开得象
片片红霞。暖暖的春风吹过,温馨湿润的空气中弥漫着花和草的清香。
既然春天如此美丽,为何不将春天带回家去呢?于是在大街小巷,你随处可见提着花篮的老婆婆和小姑娘,在叫卖兰花和栀子花。那是一种野生的兰花,绿色中带有些紫红,很不起眼,但有一股
很雅的清香。花上一两元钱,买几朵洁白的栀子花和一束兰花,插到家里的花瓶里,顿时满室芳香,使人神清气爽。
我喜欢家乡的春天,更喜欢家乡的春雨。三月里的小雨,如丝如雾,是朦胧的、温柔的,如果撑上一把漂亮的花伞,在雨中去江河湖边散步,聆听雨点落在水面、泥土里的声音,真是一种难得的
惬意与休闲。
很多年没有在家过春天了,家乡的春天是否美丽依旧?闭上眼睛深深地吸上一口,仿佛又闻到了那熟悉的兰花和栀子花的清香。