“哎呀!我的鞋太臭了,妈妈快帮我刷刷。”我捂着鼻子说,“看你的鞋子脏的都快成小泥猴了,自己刷吧。”我心想:自己刷就自己刷,这还不简单。
我先用水盆接上清水,又拿了刷子,就把鞋子放了进去。我仔细的把鞋面、鞋帮、鞋底刷了好几遍,泥和土都“扑棱棱”的掉了下来。就连鞋底花纹里的小石子也被刷了下来。鞋干净了七八分,可水却变得黑乎乎的什么也看不见了。
我又换了一盆清水,用刷子沾了点洗衣粉再刷,哎呀!很多珍珠似的泡沫不知从哪里钻了出来,象一个个淘气的孩子。刚开始还是白色的,再刷,好多泡泡变成了黄颜色,原来,泡泡还是个变色龙呀!慢慢的,所有的泡泡都变成了黄色,我把鞋子往水里用力一按,好多气泡“咕嘟嘟”地冒了出来,泡泡也飘到了水面上,刹那间,一盆清水又变成了黑乎乎的了。“好了,刷好了!”我大声说:“我宣布,这个鞋现在是水晶鞋。”“还不行呢!”妈妈笑眯眯地说:“还要把里面的洗衣粉刷掉,不然,它会腐蚀你的大脚板,让你又痛又痒的。”唉!母命难为,我只好又接了一盆清水,用刷子再刷了几遍,终于把鞋子放到了阳台上。
突然,一滴水滴到了我的手背上,“下雨了?”我疑惑不解。“是啊,是你自己的头上下雨了呢!”妈妈笑着说。我用手摸了一把额头,更多的“雨滴”滴了下来,哦!原来是我出了一头汗呢!刷鞋也这么辛苦啊,我长大了一定要发明一个洗鞋机,让天下所有的妈妈不再那么劳累!