“铃铃铃”,平时的铃声听着很悦耳,可是今天却是地狱般的让人毛骨悚然,这是为什么呢?原来啊,我们正要进行一场激烈的“战斗”。
考试前一天晚上,我翻箱倒柜,找了很多复习资料。为了激励自己,我还找了一块白布绑在额头上,上面写着“努力考试”四个大字。考试的噩梦就如凛冽的寒风般刮在我的脸上,让我措手不及,我像匹打了鸡血的战马一般疯狂地复习。
离考试还有五分钟,我的手却开始发抖,不断地渗出冷汗。我一直默默地祈祷:“一定要考好啊,这样就可以给爸爸妈妈争光了。我平时成绩虽然也不是名列前茅,但这次争取考第一,加油吧!”
考试正式开始了,我拿过考卷一看却傻了眼,原本胸有成竹的自己立马像泄了气的气球。我被第一题给难倒了。我拿着草稿纸,不停地演练,此时的闹钟“嘀嗒嘀嗒”地走着,像是吵闹的老鼠更是让我心神不宁。“战争”还在激烈地进行,我却依然没有下笔。我抓耳挠腮,急得像热锅上的蚂蚁。再看看其他人,个个都是紧绷着脸,青筋暴起。突然,我灵光一现。啊!原来是这样写的!我飞快地写了起来……接下来是语文、英语考试。
考试终于结束了,教室里也恢复了往日轻松吵闹的氛围。不过更可怕的正在悄悄来临,只见老师生气地走进教室,全身冒着火焰,脸色阴沉得像是不小心被雷电劈到一般,厉声向我们审问道:“你们有没有认真写试卷?平日里都在干什么呢,考得那么差?”教室里瞬间鸦雀无声,只能听见老师“呼哧呼哧”的喘气声,就像一头冒火的老牛。老师平息了她的怒火,脸上露出了阳光般的相容,向我投来赞许的目光说:“接下来我们报分数,许静芸最高分97分!”耶,我兴奋地差点从椅子上蹦起来,看来考前的努力没有白费啊,我迫不及待地想回家告诉爸妈这个好消息了。