体育考试作文700字
上周四上午的第三节课是我们最喜欢的课——体育课,同学们迅速地整好了队走到操场,安静地等待张老师的到来。
5、4、3、2、1,张老师终于来了,同学们的脸上个个乐开了花。
像往常一样张老师先让我们围着操场跑了三圈,然后做了一次广播体操,接着又让体育委员把队整好。我们本以为张老师会给我们带来什么新游戏,可是张老师却告诉了我们一个不好的消息。
他说:"下节课要考跳绳,男生一分钟要跳一百三十六个,女生一分钟要跳一百四十个才算及格。”张老师的话音刚落,同学们就顿时屏住了呼吸,随后发出连续的唉叹声:"怎么体育也要考试?还是考跳绳,因为这对我们来说简直比登天还要难。
回家后,我茶不思饭不想,寡言少语,妈妈见此情景问我:"你学校里发生什么事了?"我把张老师的话告诉了妈妈,妈妈说:"我还以为是什么大事呢,原来是跳绳考试呀,小事一桩!男子汉是什么也难不倒的!好办,只要你好好练习,就一定能取得好成绩。"我听了妈妈的话长长地松了一口气,可是又想起张老师跟我们说,如果不及格就评不上三好学生了。我的心上好像又压了一块大石头,于是,我边想边找出来跳绳练习。妈呀,一分钟连十个也跳不了,这怎么考试呢,还要评三好学生?心里像着了火似的,这可怎么办呀?
我想,心动不如行动。我自己暗下决心:"一定要好好练习,并且评上三好学生。"
于是我坚持每天早上和晚上练习,终于功夫不负有心人,经过一段时间的练习,我已经可以做到一分钟连跳八十多次了,妈妈夸我恋上跳绳了,第一一定归我。
在今天的体育考试课上,我以一分钟一百一十八个的成绩得了满分,夺得了全班第一。一颗忐忑不安的心终于平静下来,更重要的是让我明白了:"练习是成功的老师,成功属于努力的人,世上无难事,只怕有心人。"
这次跳绳考试,虽然有些煎熬,但让我离三好学生又更近了一步。