关于雨停了高一作文
补习回家路上,满天的乌云,早已按耐不住寂寞,与大地争论了起来。转瞬间,洒下无数豆芽般的滴,砸得人身疼,路上行人纷纷散尽。我一气呵成跑进了家。身上早已千穿百孔,就连新买的鞋子也不免遭到折磨。换完衣服,我心中一想到补习和成堆的作业,便十分不爽,虽然一直在逃避,但别无选择。
不经意间,一小东西在窗台上艰难地爬行,仔细一看,原来是一个身被坚执锐的鼻涕虫。看这蜗牛在宽不到10CM的台子上缓缓的爬行,不时地缩头,我不禁笑了起来。笑着笑着,莫名地悲伤了起来。我们不就如同这蜗牛吗?在这危机四伏,一不小心就会掉进深渊的社会上生存,在这压力重重,却又得满载他人期望的学海中寻寻觅觅吗?狂风肆虐,它贪婪侵蚀这大地的每一个角落,蜗牛依旧爬行着,“唉,这真是一切无论如何都必须走完的旅途啊!
蜗牛缓缓地移动着,小心翼翼地爬到了边缘,极力伸出,一滴水砸到了它的头上,它猛地一缩,再抬头,又一滴水砸到了它,它又猛地一缩,它不堪肉身的折磨,坚定地爬着,为什么它偏要去有水的地方?我恍然大悟,这不是一种痛苦,而是一种享受,是水滴的滋润、潮湿,雨水是它的最爱。在任何多么恶劣的环境中有生物生存,深海的、地底的、火山旁的,在你感到累或者是痛苦的时候,我们应该想到,还有这么一群人的存在。改变不了环境就要适应环境,把那刺痛你的雨滴想像成满天的宝石,从逆境中找到快乐,这才能更好地生存下去。
雨越来越小,渐渐地停了。阳光迫不急待地钻过云彩,蜗牛早已不知去向,整个世界都好似钻石般耀眼。
是最平常的,小雨如天女在拨动琴弦;阵雨如一个不懂事的小孩子,时而哭,时而笑;暴雨如一位脾气倔强的老爷爷在发怒……
春雨、夏雨、秋雨,各有各的特色,但是,如果要我挑出其中一个,我会毫不犹豫的选择夏雨。
夏天的雨来也匆匆,去也匆匆。天气变化莫测。当低下头的时候,还是晴空万里,可是当你抬起头时,豆大的雨点可能已经来到了人间。
有时下牛毛细雨,是干渴的植物得到夏雨的洗礼。有时下滂沱大雨,但并不使人恼火。看还有小孩子顶着大雨在戏水嘞!夏天的暴雨是最刺激的,站在雨中,一股闷热的暑气从你身上悄悄地溜走了,让你感到一丝丝清凉从你身边擦过。
我喜欢夏天的雨,它让大家把烦恼都抛到脑后去;我喜欢夏天的雨,它让人感到清新舒适;我喜欢夏天的雨,我喜欢夏天的一切。