雨后阳光作文
我倚靠在病床上,听着窗外敲打在玻璃上发出的惹人烦躁的声响。
病房里没有颜色,我静静凝视着架子上的吊瓶,眼珠子随着液体的滑落而转动。
“咳咳咳……”我头疼的厉害,浑身发热,身体已经麻木的似乎不属于自己,母亲已经在椅子上累的睡去。
宁静地枕上听雨,我迷迷糊糊地进入了梦乡。此刻的世界是灰白色的。
不知过了多久,黑夜里浮现了一丝光亮,我睁开双眼,温暖的阳光洒进我的眼眶,苍白的病房有了金色,我的心蠢蠢欲动,尤其是窗台前那束可爱的阳光,像金色的小精灵般诱惑着我,它所散发的气息,是生物无法抗拒的。
怀揣着满心的欢喜,我掀开了被子,悄悄地下了床,迫不及待地走向那迷人的阳光。鸟儿的啼叫告诉我,窗外定是好景致,坐在窗台上往下望,果然一片生意盎然。那五彩缤纷的花坛,在雨后更美了,在阳光的洗礼下,飘荡着诱人的菊色芳香,那,是生命的芳香。
我的心无比舒坦,这是种无词可拟的幸福,似乎是因为自己更加坚强,似乎是因为那份温暖。
大自然赋予我们了最珍贵的礼物,我们依赖着这些,感悟着这些,但是千万不要,伤害了让我们有微笑的自然。
夏天是一把钥匙,它带着闷热和雷电,偷偷地,偷偷地,趁你没注意,把夏天的大门打开了。
夏天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把蓝色给了雨后的天空,雨后的天空湛蓝湛蓝的,好像一片一望无际的大海;它把彩色给了彩虹,彩虹像一座拱桥,挂在天边;它把粉色给了荷花,粉红的荷花像一位美丽的少女,翩翩起舞;它把绿色给了树木,碧绿的树木像撑开的大伞,为人们遮阳挡雨。
夏天的雨,藏着非常好闻的气味。草莓香香的,葡萄甜甜的,还有西瓜、哈密瓜,多好多甜的气味,都躲在小水滴里!小朋友的脚常被那香味勾住。
夏天的雨,是一首动听的歌。听,风“呼呼”地刮,雷“轰隆隆”地打,窗瓦上“噼里啪啦”地响,仿佛在演奏一首首雄浑强劲的交响乐。
夏天的雨,是一曲欢乐的歌。树木的叶子舒展开了,像刚洗过澡,绿得油亮;花儿经过雨露的滋润,显得更娇艳了;田里的庄稼,“咕咚咕咚”喝了个饱,显得更精神了;小朋友们也跳起了欢快的舞蹈,尽情地享受着夏雨为他们带来的清凉和舒适。
夏天的雨是一首歌,一首美妙的歌。