“下啰!下雨啰!”我们正在操场上玩,突然传来兴奋的叫喊声。可不是吗,水泥地上已经出现了很多雨点。虽然我们是五、六年级的大学生了,但是看到了雨,也不禁像小孩子那样高兴,欢快地跳啊,蹦啊!毕竟已经好长时间没有下雨了。
秋雨淅淅沥沥地下着,显得有些朦胧。但我们可不管这些,都跑入雨中欢快地玩了起来。有人在积水比较多的地方,用一些小袋子装上水向对方身上泼去,打起水仗来。有人站在雨中,任凭雨滴落在身上,享受着这清清凉凉的感觉。还有的人在雨中奔跑,那感觉真爽!雨突然大了起来,地面都湿透了。一些没来得及躲进教室的学生都被淋成“落汤鸡”了。
雨下得更大了,杨树那仅存的叶子被打掉了许多,几乎变成光秃秃的啦。一阵风吹来,把叶子吹翻了,叶子上的水也随之落了下来,打在地上“啪啪”直响。看到这里,好多男同学都跑入雨中去晃树,树叶上的水落了下来,把衣服都淋湿了,但他们却觉得很快活。女生们则在走廊里欣赏雨景,呼吸着新鲜空气。
雨仍在下着,同学们还在笑着,喊着……
雨中的景色真美!