雨中的红玫瑰作文800字
天暗沉沉的,要下了,我正在跟随姐姐参加一个读书户外交流展。这个会展开在一片茵草中,又傍着山水,更像是一场旅行。
山中空气很清新嘛!我靠在布置好的木藤椅上,手中拿着本《朗读者》,好不悠闲地阅读着。这天也是,说阴就阴,但尚未下雨。所有人很安静,沉浸在书香里,坐着、走着、站着……
可是一声尖叫打破了书香氤氲的气氛——“妈妈!”一个穿着红色连衣裙的小女孩很大声的喊“天怎么黑啦?”。我将思绪从书本中抽出,如同在场所有人一样皱眉盯着那个女孩。她的连衣裙上开满了红色的玫瑰。大概是感受到大家不悦的目光,她摇晃着着妈妈的手,红着脸,躲在了妈妈的身后。那位母亲十分抱歉地向众人说:“不好意思啊,各位,孩子小,不懂事。”
我又沉浸在书中的世界,场面也恢复了安静。可没过一会儿,那个小女孩又拉长着难听的声音叫道:“妈妈,下雨了!”。
的确,这次真的降下了黄豆大的雨滴。这仲夏的雨落到人的肌肤上,竟沁凉沁凉的,娇气的书立马皱起了眉头,小草也弄脏了脸。
这时策划人,一个年轻的叔叔,招呼大家躲进场地旁的大亭子。在雨的督促下场面竟有些失控:有的人捧着书跑进了亭子,有的人却扔下书自顾自钻进了亭子,有的人干脆把将书本扔在了草地上挤进亭子里躲雨。草地上七零八落的书已经沾上了难看的污点、泥渍。
我想就近起捡起四五米远处,掉落的一本书时,一道红光从我身边掠过,我定睛一看,是那个女孩,她弯下腰,弓着背,甚至顾不上拖在地上的裙边,一本一本的认真的捡起地上的书,有些书显然有些太脏了,她没有丝毫犹豫,撩起地上的裙边便小心翼翼的擦拭。她的妈妈也走出亭子,帮自己的女儿捡起更远地方的书,一本又一本用手中的纸巾擦拭干净。
可爱的小女孩啊!她就像是雨中一朵鲜红的玫瑰,她那美丽的红裙在这片草地上不停的旋转绽放,散发着动人的幽香。我也钻进雨幕,捡起另一个方向的书本,小心翼翼的用自己的手绢擦拭着。当我再次抬起头,草地竟出现了的一条并不太整齐的队伍,蜿蜒到亭子里。红衣女孩和妈妈也融进了队伍,书从你的手上传到他的手上,一直传进了亭子传到那位叔叔的手里。
草地上,一个个忙碌的身影在雨中,都被晕染成了一朵朵五彩缤纷、芳香四溢的花儿,大家都抬起头,笑了。来看啊,满山都开遍了花儿。