雨的诉说作文
窗外,一直下,坐在一帘清幽的月光下,凝视那丝丝缕缕的细雨中,杏雨梨云,风雨飘摇,密密的雨滴串成一道道珠帘。将深情絮语交付于文字,用思念的香墨在笔下舒展,在静夜里轻轻倾听雨落心事,一路飘摇的烟雨,都在文字中濡染了一抹淡淡的诗意。清雅芬芳,温馨淡雅……
我素来喜欢静静地坐在窗台上,揽一缕月光,听雨。夏雨如烟如雾,倾洒在树上,大地上,宛如一曲叮叮咚咚的乐曲。淋湿了地,淋湿了房,淋湿了树。当雨丝轻轻拍打在我的脸上,那心头的一丝凉化作淡淡一缕香,悠悠的飘荡,暖暖相依,深情凝望,在眉间,在心上……
夏日雨,雨漫天,一瓣一瓣,连成了一片。绮梦幽香,低眉含烟,走进这林中,树叶上,草叶上,花萼上,都叼着一滴水,如清晨的露珠,晶莹透亮,无一丝尘染。独自走在这空灵的世界,久经尘世的熏陶似乎忘了什么是净,心存欲望,便有了牵绊,有了依恋,那是人间最难以抗拒的情感。如午后的阳光,带着些许狠辣,些许朦胧,些许火热。岁月,或深或浅,欲望,或浓或淡,说与不说,都是失了净。
走在季节的雨中,雨净化了自然,净化了天地,也净化了我。在纷扰嘈杂的生活中,人们难以坚守那始终如一的远方,甚至忘记曾经在风雨中毫不妥协前行的意义。斑驳流年中,痴迷于一路美景,似是昨世的邂逅,可阳光静好只是一刹,只将留下那淡然而落寞的背影。世界上还有很多人等待着雨的洗礼,他们只知向前,却失去了他们的本质。而我,心已不再落寞,有雨的素花紫伞,为我遮挡红尘中的欲望,让净在顷刻间徜徉。倾听雨落,你定会觉得婉约的幽莲栖在你心灵深处俏放,仿佛有飘逸含香的身影行走在纷飞暮雨中,倾听雨落,净化你的心,让你有清泉般的灵动……
盈盈水畔,夜色微阑,雨的净化,或浓或淡,都在一盏茶里盘旋,悄然沉淀了整个季节里的风情潋滟。人生不得不奔跑,不得不向前,让人倦了,累了,坐望于红尘深处,是时候,让雨净化一下人们的心,让人们看清,什么才是最珍贵的。净,让自然有着空灵的恬静。净,让月光有着素雅的清醒。净,让清风有着温柔的吹拂……温一枚月光,凝于夏雨,让我们倾听雨落,倾听雨的诉说。今夜,约你品一杯香茗,听一曲静美,在花开柔美里,在微雨弥漫间,倾泻着一份净。
一弯月光,风飘雨漫,多少个明月夜,静静的听雨梦中的心跳,衣袂飘飘,心香瓣瓣,在飘渺的细雨中,衍生了无尽的净。用一生的净与雨凝眸相拥,朝夕相伴。幽篁深处,落叶与娇花相随,雨的沉醉,净默了一池山水……
滴答,滴答……回荡在这天地下的声音,抹去了一切有形无形的浮音。
淡去了生命的繁华,只留下那不朽的空灵——净。
淡去了人生的绚华,只留下那质朴的空灵——净。
在倾听雨落的过程中……