自从皮昂比诺下了糖果后,后来一次也没有下过。这是怎么回事?原来那片云头飘到了我们的祖国!
噼里啪啦,噼里啪啦,种子雨下在人们身上就像在按摩,而且颜色也是五彩缤纷的:黄的,蓝的,粉的,绿的,红的,各式各样。一个大人捡到一颗蓝的,把它埋在了泥土里,顿时长出了一棵高大的杨梅树,结满了又大又圆的杨梅,杨梅的滋味比人工培育的要甜好几倍,而且没有一颗有酸味;另一个孩子捡到一颗粉色的,把它埋在了土里,立刻长出了一棵结满桃子的桃树,孩子尝了一个,味道甜得不知道怎样形容。
“快来捡呀,都是种子呀,快来捡。”一个孩子兴奋地说。
那孩子这么一喊,所有人都放下手中的活,都不约而同地来捡了。你可要知道,每一条街道和马路都不留一点空地方,到处人山人海,都在忙碌地捡种子。云头飘走了,当然雨也停了,可是浓浓的植物香味还没有散发,街道上的人把自己的包裹塞得鼓鼓的,都快撑破了,免得以后再花钱!
种子雨虽然已经停了,但是人们还牢牢地记住了这个伟大的日子。
今天,我站在阳台上正吹着风。忽然,天空暗了下来,乌云遮天盖地的翻滚着袭来,无边无际的天空中划过几道闪电,又打了几声闷雷。还没等我缓过神来,滂沱大已经疯狂地下了起来。我急忙躲进屋内,隔着玻璃欣赏这夏天的雨。
夏天的雨真是与众不同,就好像是夏姑娘的火爆脾气,说来就来,玻璃窗外的雨象瀑布一样,树木被风刮的左右摇摆。看地上,雨狠狠地敲击着地面,泛起数不清的水泡,象是夏姑娘正发泄着心中的不快。再看看天上,更是不得了,天上的乌云就像脱缰的天马,如潮水一般滚滚而来,吞噬了整个蓝天,不留一丝空隙。时不时,一道刺眼的闪电划破长空,随后伴随着一阵爆炸似的雷声,可见夏姑娘的愤怒已经到了极点。
看着看着,雨越下越大,一层雨帘把玻璃遮得严严实实,外面的东西几乎看不清了。
说来就来,说走她就走了。还没下多久,雨就慢慢停停了,乌云也散开了。我打开阳台上的门,一阵清新扑面而来,一道彩虹悬在天空。看来,夏姑娘的心情也好多了。
夏天的雨真怪,怪得有趣与可爱。