夏天的,是多么的惹人喜爱,我渴望夏天的雨能落在我身上的每一个角落。
在夏天,天气是那么热,在那个时候,我渴望老天能下倾盆大雨,把我淋成“落汤鸡”那该多好。我的愿望实现了。
那天中午,突然下起了我梦寐以求的倾盆大雨,我像火箭般的向屋外跑去。我站在雨中,看着一滴滴的雨水落到我身上。一滴雨水像火箭般的速度从天上落到地上。我在地上的躺着,已分不清哪里是东那里是西。过了一会,有一滴雨水慢慢滴在我的手心,那个感觉很清凉,很纯洁,我忘了一切烦恼,忘得干干净净。这时,是我人生中最开心的时候,没有烦恼,没有痛苦。这时的我,脑子比任何时候还清楚。知道什么是对的,什么是错的,什么事该做,什么事不该做。
雨停了,我回到了卧室,坐在窗前看着雨下完之后的情景,那时小花小草上沾着雨水,我换上干净的衣服,跑到楼下,拿着瓶子准备接雨水,我开始接了,接了半个小时,我终于把水瓶接满了,那水很干净,我把这瓶雨水放在窗前,每天都看,不到六天就不见了,我拿着那个瓶子苦思冥想,一直没想出来。
夏天的雨,真好,这整整一个下午,我没有离开这雨半步,直到下完。这场夏雨,我永远都不会忘记!
夏天是一把钥匙,它带着闷热和雷电,偷偷地,偷偷地,趁你没注意,把夏天的大门打开了。
夏天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把蓝色给了雨后的天空,雨后的天空湛蓝湛蓝的,好像一片一望无际的大海;它把彩色给了彩虹,彩虹像一座拱桥,挂在天边;它把粉色给了荷花,粉红的荷花像一位美丽的少女,翩翩起舞;它把绿色给了树木,碧绿的树木像撑开的大伞,为人们遮阳挡雨。
夏天的雨,藏着非常好闻的气味。草莓香香的,葡萄甜甜的,还有西瓜、哈密瓜,多好多甜的气味,都躲在小水滴里!小朋友的脚常被那香味勾住。
夏天的雨,是一首动听的歌。听,风“呼呼”地刮,雷“轰隆隆”地打,窗瓦上“噼里啪啦”地响,仿佛在演奏一首首雄浑强劲的交响乐。
夏天的雨,是一曲欢乐的歌。树木的叶子舒展开了,像刚洗过澡,绿得油亮;花儿经过雨露的滋润,显得更娇艳了;田里的庄稼,“咕咚咕咚”喝了个饱,显得更精神了;小朋友们也跳起了欢快的舞蹈,尽情地享受着夏雨为他们带来的清凉和舒适。
夏天的雨是一首歌,一首美妙的歌。