7月19日星期三晴
今天晚上,我吃完晚饭正坐在沙发上看电视,没想到爸爸却跑了过来,原来,他是想和我抢遥控器的,这可怎么行呢?我灵机一动对他说:“爸爸,我们来下陆战棋吧,谁赢谁就能拿遥控器。”爸爸想都没想就答应了。
比赛采用翻棋的形式,三局两胜。我们二话没说,直接开战。首先由我翻棋,我一翻开,一看,哇,竟然是我的一个炸弹,我等爸爸翻完棋子,马上就把炸弹移入行营,爸爸刚才翻的子呢?原来我的一个小排子,官虽小,但行营能多进我的一个棋子,又何乐而不为呢?爸爸的手气可真“好”,竟然翻到了他的司令,可惜的是司令就在我炸弹的“家门口”,结果很不幸的被我的炸弹给消灭了,爸爸的脸都气歪了。仅接着,更巧的事情发生了,我们双方的军长居然排到了一起,我一看他的司令都没了,便让两个军长“同归于尽”,爸爸见此场景,只能举手投降。
第二局开始了,我连翻几次都是爸爸的棋子,真是出师不利。就在这时,我几乎绝望地翻开一个棋子,竟然是爸爸的炸弹,再一看旁边,是我的工兵,哈哈,太开心了,我十分高兴地“拆除”了炸弹。我们又接着翻了好几个棋子,在我的“苦苦寻找”下,爸爸的第二枚炸弹终于在棋纸的右上角出现了,可再看他的旁边,很不幸的是,一个是地雷,一个是军旗,一颗炸弹瞬间成了一个“哑弹”。
爸爸见大势已去,只能再次向我举手投降,耶,我以2:0完胜!我开心地拿过遥控器,津津有味地看起电视了,那感觉,真是爽啊!