今天,我们全家人一起在黄山上看日出。
早上4点钟,我们便起床了。手忙脚乱的收拾好东西,妈妈把我带的所有的衣服都给我穿上,他和爸爸也穿上雨披,就一边打着哈欠,一边拿着手电筒出发了。
走在山间的小路上,深一脚、浅一脚的。抬头看,小路被群上环绕;看见深蓝色的天幕中,那些五颜六色的宝石十分耀眼,一路上游人很多,我们走走歇歇都出汗,衣服又一件件的被剥掉。
到了!到了!这里就是光明顶,导游告诉我们太阳大概在6点零3分出来。光明顶好冷了,我们又将衣服一件件穿上。有人都把棉被、睡袋拿出来裹在身上。最佳观看点太冷,我们站在墙角,盯着东方。
天渐渐亮起来了,一会儿,天就变得湛蓝湛蓝的。这时东方出现了一些金边,闪闪发光,衬着红云,显得格外美丽,人群中发出阵阵感叹。十多分钟后,太阳才一点点从云后面冒出来,最后,又迫不及待的跳出来。太阳就像一颗大珍珠,晶莹剔透,光芒四射,太美了!