星期天,我们一家人为了看日落,登上了太行山。
起初,太阳像个小害羞的姑娘,脸蛋红红的,有半张脸还藏在家里面,。他那红红的光芒照在地上,地红了;照在水面上,谁红了;照在我们的小脸蛋上,我们的下脸蛋也红了。它就像一盒颜料,染红了大地。
过了一会儿,太阳涨红了脸,把周边的云彩全染红了。那就像红红的火焰,从东边一直烧到西边,有时候还呈现出其他颜色。太阳越来越红,整个世界都像火海一样,燃烧着熊熊烈火。过了一会儿,火烧云上来了,一会儿跑来一头狮子,一会又飞来一条龙。我陶醉其中,仿佛我就是一条龙,向着太阳飞去。突然,我眼前一黑,太阳下山了,我们遗憾的回家了。
太阳,你好美呀!