今天,是我的生日。妈妈特地给我20元钱,让我去商场买一件我喜欢的生日礼物。
我拿着钱蹦蹦跳跳的奔向商场。忽然,一个老爷爷引起了我的注意,那个老爷爷大概已经年过花甲,乱蓬蓬的白发在风中摆动,脸上、额头上“爬”满皱纹,穿着一件单薄的补丁加补丁的衣服,背着一个洗的发白的布包,手里捧着一个已经锈迹斑斑的铁罐子,挨家挨户的乞讨却都被无情的人们赶了出来。看着这位年迈的老人,我的心中不禁泛起了同情的涟漪;看着这位年迈的老人,我很想尽自己所能去贡献出一份爱心,我想把手中的20元钱给老爷爷。可是,如果我把20元钱给老爷爷的话那我的生日礼物就成了泡影。到底是把20元给老爷爷还是留着买礼物,我到底该怎么办?记得老师教过我这样一句话:“赠人玫瑰,手有余香。”帮助别人自己,也会快乐,所以我终于做出了决定把20元钱给老爷爷。于是我快步走上前去,把钱往老爷爷手里一塞,转身跑走了。
此时的天空仿佛更加透明、更加蔚蓝,鸟儿的歌声仿佛更加清脆、更加动听。我抬起头,向天空大声的喊了一句:
“尹子怡,生日快乐!”