一天傍晚,我跑到楼顶上去看日落
这时,劳累了一天的太阳,拖着疲惫的身子,收起了刺眼的光芒变成了一个金灿灿的光盘他身边的云彩霎时变成了紫红色,深红色,橘黄色,一眼望去,美丽极了。
过了一会儿,太阳笑红了脸,用双眼凝视着大地,抚摸着山峦的头,向大地告别,向天空喷出红彤彤的光芒,这句是美丽的晚霞。太阳渐渐西下,由扁圆变成半圆,然后,由于半圆变成了一把火红的镰
刀,又变成了月牙形的小船,最后,快活得一跳,消失在西山后了。
太阳消失了我不免感到失望,但看到天边还留下了一道晚霞,那晚霞慢慢缩小,颜色也不停的淡化着,紫红变成了深红,深红又变成了粉红,最后,由粉红变成了淡红,越变越浅,终于消失在了天边。
天色渐暗,我心中回想起刚才日落的情景,仿佛又在眼前浮现,令人回味难忘。日落真美呀!