为庆祝第94个“3.8”妇女节的到来,充分发挥女性同志的工作积极性和创造力,2月23日,富阳区公安分局妇委会组织新登、常安、城西、城东派出所女民警、消防大队女文职走进了渌渚镇,开展了送知识下乡活动,不仅为渌渚镇的妇女同胞送去了节日的问候,更送上了消防安全、防电信诈骗等安全常识,受到了女同胞的热烈欢迎。
上午九点半,一堂消防安全知识讲座在渌渚镇政府举行,各村妇女主任、村民代表共86人参加。消防大队宣传人员结合农村火灾特点,用通俗易懂的语言讲解了当前火灾形势,对火灾原因、发生的场所、时段进行分析,掌握初期火灾自救能力及灭火逃生自救技能进行了充分的讲解,并播放了出租房火灾隐患整治宣传片。
此次活动,共发放宣传资料150户,下一步,大队还将陆续走进其他乡镇开展送知识下乡活动,以进一步提高农村社区居民对于消防安全的认知和了解,加强了农民消防安全意识,开拓了农村消防安全防火新局面。