十项志愿服务行动
今日的活动现场,还将发布即将开展的十项四川省志愿服务行动,包括省委宣传部、省文明办发起的“志愿你我他——走进四大片区脱贫帮扶行动”,倡导志愿者进入四大片区开展帮扶活动,助力四大片区脱贫;省委组织部“党员义工日”项目,号召党员进社区,开展关爱困难群众、法律宣传、环境保护、健康讲座等志愿服务活动;四川省文化厅成都文化志愿者“关爱成长 快乐生活”走进乡村学校志愿服务行动,邀请成都非物质文化遗产传承人走进乡村学校,开展非遗项目展演、非遗手工技艺展示、非遗知识讲解等志愿服务活动,让中国传统文化扎根校园,丰富农村未成年人精神文化生活。