局开展2024年“国际档案日”活动简报
今年的6月9日是世界第9个“国际档案日”,也是我国第4个国际档案日。为进一步提升全民档案意识,提高档案事业的社会影响力,迎江区档案局多措并举,认真开展以“档案与民生”为主题的系列活动
领导重视部署到位。区档案局高度重视“国际档案日”宣传活动,制定201x年“国际档案日”宣传活动方案,并召开专题会议进行部署,确保活动有序开展。同时要求各级各部门要结合自身实际,切实加强组织领导,做到精心谋划,结合自身实际开展富有成效的档案日宣传服务活动。
活动多样服务到位。6月6日下午,在新河街道地质社区开展丰富多彩的主题宣传活动。活动现场通过悬挂宣传横幅、发放宣传单页、赠送宣传手提袋、设置宣传展板的形式,向群众普及档案知识以及档案法律法规,并就群众关心的档案相关问题,进行答疑解惑,让群众了解到档案工作的重要性。同时,区档案局现场为社区居民免费提供老照片扫描和光盘刻录,指导他们编制家庭影像档案资料,为他们永久保存档案提供帮助。