亲爱的妈妈
您好,人们常说“母爱似水”,的确,母爱温柔得像水,您对我也是如此。在成长的途中您给了我多少的启发啊!
记得有一次,那时我还小,却逞强,想要切西瓜。我拿着水果刀,站在椅子上,您一直不放心,站在边上念叨着:“好了,好了,就切一刀就让我来切啊!哎,小心,小心……”我小心翼翼地切了下去,西瓜被切成了两半,我兴奋地跳着,您看我这样,实在害怕,便走上前,放下我手中的刀,抱我下来。我至今还能感受得到,那是多么温柔的感觉啊!
二零一七年的时候,您生了一场重病,我的心像是空了一块,还酸酸的。我在学校里学习,一直也会担心病房里的你。有的时候,我的心又像是被塞了铅块一般,脑子一直回放着过去您对我那么好的点点滴滴;有的时候,我默默地一个人会哭,因为我害怕一些事情的发生。您经历了手术,承受了许多的痛苦,在这么困难的情况下,您却坚持对我微笑。那一个个病中艰难的微笑,让我成长了,我明白了为一个人设定目标的重要性。从那以后,我给自己设了一个目标,每天为那个目标而努力。那次期末,语文,我考了全班第一,而且是100分!您特别兴奋,当然,我也很激动,因为,我达到了目标,泪水差点夺眶而出。您搂着我抚摸着我,我十分高兴,我知道,我应该继续努力,不能松懈!
现在,您的病就要好了!之后,我就要带您一起去旅行,让您继续讲老家的故事,我们一起吃美食,一起听歌,一起挑花绳,一起拍美美的照片……
妈,让我们一起成长吧!
祝您
身体健康,万事如意!
此致
敬礼!