妈妈
妈妈,每当我看到你忙碌的身影,我心里总觉得好像欠了你什么似的。妈妈,你把白白胖胖的身躯给了我,自己却渐渐老去,变得又黑又瘦。在家里,所有的家务都由你包办。在单位里,你负责单位所有的设施的安全运转,也是忙得喘不过气来。有时免不了顾此失彼,还要给领导批评。
以前,我不懂事一直抱怨你双休日不陪我玩,经常赶到单位去加班。你回到家看到我还没吃晚饭,总是安慰我。让我先吃些点心,急急忙忙地赶到菜场去买些菜回家做晚饭。您就是这样,宁愿自己辛苦一些,也要给我做饭菜,因为你怕外面做得不干净没营养。妈妈你做事既认真又负责:别人家的衣服总是丢在洗衣机里洗,而你总是细心地将衣服分类用手搓洗后再放在洗衣机里过洗。晚上再晚,你也要把我备忘录里功课逐一核对,才签上名字,从不会遗漏什么。
您常常教育我做事要认真负责。只是我好像没有遗传妈妈你勤劳朴实的品格。我做事总是大大咧咧,马马虎虎。不是把牛奶倒翻,就是自己找不到东西了。妈妈看了直摇头,总是帮我补救过失,就这样我发现自己越来越依赖妈妈。东西找不到叫妈妈,整理过的东西也要妈妈返工重新摆放在妥帖。妈妈,你可知道,这样下去,你越来越忙碌,而我的动手能力也永远不会提高。妈妈,你应当放心让儿子自己去做。也许,刚开始会做不好,但是熟能生巧我一定会作好的。这样,你不仅能少操心还能让我真正成长起来。