亲爱的妈妈
您好!
今天给您写这封,说说我的心里话。
我记得您曾给我说过,“孝顺是一种美德,更是一种家风的传承。”可我记得你还给我说:“有些孩子小时候家里很富有,想买什么就买什么,想去哪里就去哪里,可是长大之后,还是向父母伸手要钱,而自己呢从来不管父母的死活,甚至还把他们送到山沟里的房子里,怕给自己丢面子,成了真正的‘啃老族’。”可是我觉得,孝敬父母就是最大的面子。
妈妈,您是我学习的榜样!因为您一向孝敬长辈,尊重长辈,关爱长辈,只要姥姥腿一疼,您就怕是营养不足,赶紧去药店买膏药和钙片,回来监督姥姥按时吃药。
姥爷前几个月去医院做检查,是白内障,需要做手术,您和爸爸把家里的活放在一边,不分昼夜的在医院忙活,直到姥爷出院。回到家里身上一股消毒水的味道,可我并不这么觉得,我闻着像孝顺的味道从你身上散发开来。
这两天你们医院下乡随访,扶贫。您回来给我讲,有的老人说:“没想到还会有人来看我。”这句话激起了我的愤怒与欣慰,愤怒是因为:这位老人的孩子呢?为什么把老人扔在窑洞里就不管了呢?还有没有良心?欣慰是因为:你给我讲,你们院长给看着孤苦伶仃的老人非常可怜,当即给那位老人掏了200块钱,我感到了人间自有真情在。
孝顺之心,人人皆有,妈妈,在今后我会以你为榜样,把这种孝敬老人的美德传承下去并发扬光大。
祝:工作顺利,天天好心情!