描写同桌的作文:我的极品同桌
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。”这一淘,我竟淘得极品同桌一枚。
“耄耋之年”心未已
同桌乃一枚极品也。一问年龄竟比我大半岁。惊矣!可谓“耄耋之年”。而他平时那种与年龄不相符的淡定也使我们惊讶。一次考试,本是他强项的数学,却破天荒地分数比我低。我在一旁手舞足蹈,而他却波澜不惊地拿过试卷,翻来覆去地看着,边看还边咕哝着:“哎,这题方法没用对,这个太粗心……然后拿出笔,细心地演算着,紧蹙眉头,将周围同学的喧嚣置之一旁。待上课了,他抬起头,长舒一口气,揉了揉眼睛,又放下手中的笔,小声说道:“我下次一定可以考好了!”再看他的试卷,黑红两色,已成为点缀,绿色的反思、改错、总结已悄然爬满卷面……在同学们的吵闹中,竟还能淡定地分析自己的错误,有种“白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。”的气概。真是一个“老极品”!
只把春来报
同桌善于夸奖别人,甚至已经成为了一种嗜好。这是为什么呢?因为他总能发现别人身上那些容易被忽视的优点,从而让每一个人都有一种被欣赏,被赞扬的快乐之感。
瞧他,一手扶着桌子,一手大拇指翘得老高,一双眼睛里不时蹦出真诚的光芒。再看对方,俨然一副说进了心窝的样子,一脸春风得意。他的夸奖总会让人心花怒放,然而有时,他虽然依旧洋溢着诚恳,但笑里藏刀,游刃有余的“夸奖”,却会让你“不寒而栗”,瞬间自愧不如。原来,别人的某些缺点和不足,经他一番演绎,竟也被涂抹得一派“高大上”。是萌痴?是怀疑?是居心不良?个中滋味,五味杂陈!
真是一个言辞犀利的“极品”。
“他”在丛中笑
同桌善于夸奖别人,自己却似乎不喜欢接受赞赏。临近期末,一下课,同桌嘴里总是念念有词,仔细一听,什么“北庭都护府,西域都护府。”的,“动脉血,静脉”的,都是常客。因为课后的勤奋努力,他在许多考试中取得好成绩,周围的同学纷纷赞扬他,要向他学习。谁知他却置之不理,同学们接着夸奖,他却立马翻脸——脸立刻变得阴沉,眼睛一眯,眉一皱,一脸不耐烦地从嘴中挤出几个字:“ 好无聊,有这个时间,还不如干点正事。”接着,一脸不屑地拿出书,又开始认真复习。我想,他一定是在“休养生息”,待到期末考时笑到最后吧。真是一个让我敬佩的,“有谋略”的极品同桌!
“一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。”相信这样一个极品同桌,在滚滚东流的记忆中,永远不会被湮没。
极品,同学邓杨也。