有关人人为我我为人人的作文
朋友们,一花独放春未至,百花齐放才是春。只有我为人人,才有人人为我。我们应该学会关爱。
那是一个晴朗的天气,我和妈妈一起去超市购物。一位老奶奶也正要进去,妈妈推开沉重的大门等到老奶奶进去后才放手。并且帮了这位老奶奶提东西,扶她过了马路。老奶奶向她道谢时,妈妈说:“不用,我的妈妈也和您的年纪差不多,我只是希望世界能多一份关爱。”
这只是生活中的小部分,下面这件事相信大家都知道。
相信大家都知道文花枝吧,在一次带团旅游的途中,她和游客们乘坐的旅游车不幸与一辆大货车相撞。 车内惨不忍睹,还不时传出微弱的救命声、呻吟声。在整个救援过程中,文花枝一直在为游客打气,让大家挺住。当救援人员准备救她时,她摇摇头说:“我是导游,先救游客。”因为耽误了抢救的最佳时机,这个美丽的年轻姑娘的一条左腿从膝盖被截掉。但是她没有哭,她依然保持着微笑。 虽然在文花枝看来,自己只是做了一件很平凡的事。